您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页
抗疫情 惦警队 援物资
党员企业家向警队援赠500余万元抗疫物资

发布时间:2020-02-27 17:55:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 邓新建 邓君 通讯员 夏晓露 肖镇鹏

“抗疫一线的警察很辛苦,他们奉献了很多,但是防护不足,我要力所能及地为他们做点事情!”热心企业家刘锡忠动情地说。疫情发生后,刚从国外回来的刘锡忠得知一线基层公安机关防疫物资紧缺时,立即着手筹措防疫物资支援一线民警。自1月25日(年初一)以来,刘锡忠已先后向广东、广西43个公安机关基层单位捐赠防疫物资合计500余万元。

一个多月来,刘锡忠把捐赠之事作为头等大事,全部精力都用在筹措和采购防疫物资上。由于需求旺盛,要采购到符合标准的防疫物资实非易事,他到处联系,反复协商企业,查验物资质量,终于成功筹措到多批防疫物资。

1月25日,刘锡忠从自有产品中调配了价值约34万元的200双火狐警用热碳鞋和200套医用护目镜,连夜安排车辆送往天气寒冷的清远连山,支援当地公安机关和有关政府部门。之后,刘锡忠又将所筹的防疫物资先后通过快递分批派送至捐赠对象。其中,包括汕头、潮州、揭阳、清远、韶关、江门等11个地级以上市公安局及下属基层单位。刘锡忠还向广西壮族自治区的玉林、桂林、河池等地公安机关捐赠防疫物资一批。这一批批防疫物资及时缓解了一线公安民警防疫物资缺乏的窘境,让一线民警深感警民鱼水情深的温暖。

据了解,刘锡忠是广东南极火狐热碳科技发展有限公司董事长、广东省见义勇为基金会荣誉副理事长,对公安机关和公安民警怀有深厚感情和敬意。多年来,他坚持为因公牺牲、受伤民警家属、基层公安机关和英烈子女捐款捐物,表达他的诚挚慰问和爱警情怀。此外,刘锡忠还长期向一些地区贫困户、养老院、学校捐献物资款项。


稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张家港工行聚焦“救急、纾困、合作” 为企业“输血供氧”助力战疫
· 东台为1650家中小微企业发放稳岗补贴
· 南京葛塘按下复工“快进键”跑出达产“加速度”
· 灌云检察院助力乡村社区疫情防控
· 灌云检察长远程出庭支持公诉
· 浦发银行南京分行落地全国首单长江经济带建设专项债
· 镇江首例涉疫情电信网络诈骗案宣判
· 太仓执行全面开展案件在线执行
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
拒检!冲卡!醉驾!警方称:疫情后将以“危险驾驶”处理
· 微信销售“三无”口罩万枚被刑拘
· 深圳罗湖区检察院公诉一起涉恶案
· 男子不配合防疫检查被处罚
广东丰顺网格管控守住梅州防疫“南大门”
· 老司机醉驾翻车被刑拘
· 佛山市民企业热心支持战“疫”民警
· 深圳大鹏新区发挥群众力量战疫情
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安