您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

老司机醉驾翻车 被交警逮个正着

发布时间:2020-02-27 10:27:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 邓新建 邓君 通讯员 张亿

复工复产已开始,路面车水马龙,但一名司机竟然顶风作案,中午喝酒后开车上路,将自己的车撞翻后被广东佛山禅城交警逮个正着。当前,为保障辖区企业复工复产,禅城交警正开展酒驾醉驾集中治理专项行动,严厉打击酒驾醉驾违法行为,保障复工复产期间的交通安全。

2月24日下午16时许,佛山市禅城区城门头路东往西方向,一辆粤E号牌的黑色小车不慎撞上了路面护栏,导致车辆侧翻在路面上,一下占据了两条车道,导致该处的道路无法通行。附近的司机发现后,立即下车查看,发现汽车司机被困在车内,便帮助司机从一侧窗户拉出,所幸司机并未受伤。由于道路被堵塞,多名群众又合力将车辆推至一旁,这才疏导出一条车道,恢复了顺畅交通。

随后,禅城交警巡逻至此处,远远便发现有交通事故,便并立即介入处置。一面疏导交通,一面向驾车司机黄某了解情况。当交警打算询问司机时,瞬间闻到了其身上飘过来的浓浓酒气。果不其然,交警立即对肇事司机进行了酒精测试,检测出其血液酒精含量竟达到了233mg/100ml,属于严重醉驾。随后的抽血复检结果,也证实了黄某醉驾的犯罪事实。

经调查,原来当日中午黄某在人民路的家中喝了白酒,自己觉得没啥醉意,然后就打算开车去顺德乐从办事。没想到才刚刚开到城门头路酒劲就上来了,一下子恍惚后,没有把控住方向盘便撞上了旁边的隔离带,连带着整个车都侧翻了。所幸车速不快,并未造成人员伤亡。目前,黄某因涉嫌醉驾被依法刑事拘留。

“当前已经进入复工复产阶段,交警已开始了严查酒驾工作。”佛山禅城公安交警介绍,为保障辖区企业复工复产,做好道路交通安全保障工作,佛山禅城交警已根据上级公安机关的统一部署,开展集中治理酒后驾驶交通违法行为专项行动,检测酒驾的同时对司乘人员开展体温监测。其间,禅城交警将每天派出多组警力不定点设卡查车,重点针对岭南大道、文华路、季华路、魁奇路、南庄大道等存在复工复产食肆的主干道,出动“隐形战车”上路强化夜巡执法功能,严罚严处酒驾醉驾行为。

佛山禅城公安提醒广大驾驶员,疫情尚未结束,除了少聚餐少出门外,更应做到喝酒不开车,切莫心存侥幸酒后驾驶,否则将被依法追究法律责任,甚至造成无法挽回的后果。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 肃州区法院:战“疫”期间服务不停
· 疫情期间无证醉驾 涉嫌危险驾驶被查
· 肇事车辆逃逸现场 交警逐人逐户排查
· 甘肃临夏:千斤玉米洒落高速 交警帮忙清扫装袋
· 兰州榆中疫情期间稳步开展复工复产
· 兰州榆中:70余吨爱心高原夏菜千里支援武汉
· 张伟文主持召开市政府常务会议
· 李荣灿主持召开市扶贫开发领导小组会议
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
拒检!冲卡!醉驾!警方称:疫情后将以“危险驾驶”处理
· 微信销售“三无”口罩万枚被刑拘
· 深圳罗湖区检察院公诉一起涉恶案
· 男子不配合防疫检查被处罚
广东丰顺网格管控守住梅州防疫“南大门”
· 佛山市民企业热心支持战“疫”民警
· 深圳大鹏新区发挥群众力量战疫情
· 网格员身兼四“角” 筑牢疫情“防火墙”
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安