您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

战疫一线|愿春风拂叶露幼枝,一切担心荡无存!

发布时间:2020-02-26 14:39:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

理智的背后都是感情

沉默的背后都是热情

天色熹微,寒风刺骨,才刚踏进所里的大门,就看见一个黑色的身影匆匆走了出来,这是社区民警李雄。因为他身形魁梧,再加上平素乐于助人,我们都亲切地喊他“熊哥”。“这么早去哪儿啊,我要去星火宾馆接班,再迟上一班的人就等急了”,李雄朗声答道,这声音在肃杀的冬日清晨显得格外嘹亮。这是酒泉市公安局肃州分局南苑派出所自疫情管控以来接到的一项新任务。

因春光市场贩卖蔬菜、水果乃民生所需,无法关停,每天有大批从肃州区各乡镇以及嘉峪关市区前来贩卖蔬菜水果的商贩,因当天无法回家只能在春光市场外的星火宾馆住宿,但又为宾馆以及住宿人员的安全考虑,需要派驻警力在宾馆内部执勤,以确保住宿人员物品消杀规范、登记情况详实。接到任务的当天,所长沈涛就在所内微信群里鼓励大家迎难而上,发挥党支部模范先锋作用。不成想,一时间群情激昂、报名踊跃。最后所长沈涛从报名的十几个人中挑选了六名平时工作负责,善于做群众工作的民警、辅警承担此项重任。

老骥伏枥 志在千里

年轻民警争先恐后上一线,所内的老民警也不甘示弱、一马当先。我们社区民警中的“老大姐”丰玉玲就是这样一个“甘为孺子牛”的典范。每天早晨第一个到办公室的是她,完成各项工作最积极、最好的也是她。我们有时候劝她“丰姐,快退休了,能偷懒就偷会儿懒吧。”可她总是认真地说“在岗一天就要承担一天的责任、干好一天的工作。”南关汽车站属于丰姐的管辖,通行车辆班次频繁,人员流动较大,在疫情防控期间一直是所内的重中之重。自疫情防控以来,丰姐以身垂范,最先到车站担任执勤任务,每天早、中、晚三次到车站沟通、协调,争取将工作做实、做细,确保不出现任何问题。


桃李不言下自成蹊

铿锵玫瑰尽吐芬芳

春华无数,毕竟何如秋实。这就不得不说说我们所里两朵刚刚生完孩子还没过哺乳期的“警花”了。去年刚生完孩子的武英锋和赵雅茹分别担任所里的内勤民警和社区民警。在单位,她们是保家卫国的人民警察,身负重任,力挽狂澜;在家中,她们是妻子,更是母亲。在抗疫期间,她们俩舍小家为大家,家事国事一肩挑,但是她们俩不但没有丝毫怨言,在做好自己本职工作的基础上,还要担负起车站执勤以及所内各项信息的上报工作,经常加班加点,废寝忘食,更别提家中还有嗷嗷待哺的婴孩。

我必须是你近旁的一株木棉

作为树的形象和你站在一起

最好的婚姻不是你负责赚钱养家,我负责貌美如花,而是我们势均力敌,你很好,我也不差。在南苑派出所就有这样一对感情上不分彼此、事业上齐头并进的警医伉俪,张耀和他的妻子陈嫦珍。张耀是所内的治安民警,平时工作很忙,防疫期间加班加点更是家常便饭,而他的妻子陈嫦珍也是市中医院的一名医生,在此危难之际更是冲在阻击疫情的第一线。由于二人的工作性质都需要加班值班,经常是你休息,我在值班;我好不容易调休,你却又上了一线。但在这防疫的关键时刻,他们都无怨无悔地坚守在疫情防控的值守、值班岗位上,恪尽职守、踏实工作、任劳任怨。 


风正潮平,自当扬帆破浪

任重道远,更须策马扬鞭

年年如斯,警心若水。清晨、黄昏、黎明、黑夜从不间断。就是这样一个普普通通的派出所,就是这样一群普普通通的人,在属于自己的田野里辛勤播种,默默耕耘。不求功成名就,但求问心无愧。这些都是南苑派出所在抗疫期间一个个平凡的小故事,说的都是常年坚守在一线一个个平凡的人。有一句话说得好,危难之时显大义、细微之处见真章,正因为有了这些平凡的人,有了这些看似普通却壮怀激烈的奉献精神,我们才能守一方净土、保万家安宁。(酒泉市公安局肃州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 特困女孩欲向武汉捐款 民警暖心呵护
· 一起做刘医生的“后援团”
· 海安检察强化疫情期间社区矫正检察工作
· 徐州铜山司法局获评全国工作先进集体
· 建邺司法在工作会议上作经验发言
· 常州金坛司法局助力企业复工复产
· 无锡市司法局递交履职“承诺书”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号