您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

疫情防控不放松 窗口服务不缺位

发布时间:2020-02-26 09:39:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,切实避免因人群聚集可能带来的病毒传播风险,最大限度保障办事群众和窗口民警的身体健康和生命安全,酒泉市瓜州县公安局锁阳城派出所在疫情期间严格落实户籍业务“网上办、预约办”相关工作制度。

户籍民警通过治安户长微信群公布户籍民警电话、户籍室电话、“甘肃公安政务服务平台网址”,通过治安户长转发至各村组群里,告知群众,确需办理相关业务的群众,先电话预约或登陆“甘肃公安政务服务平台”预约咨询办理,避免人群聚集。不急需办理户口身份证的群众,能不办的暂时不办,能延迟办理延期办理。对于急需办理户口、居民身份证和居住证的群众,实行预约服务,民警提前做好各项防护措施,安排专人、专窗马上办理,防止户籍窗口人员聚集。

疫情防控不放松,户政服务不缺位。自2月份以来,锁阳城派出所共办理居民身份证15人,户口迁移2人,变更姓名1人,死亡注销户口2人,发放身份证5张,网上咨询业务、预约办理9人。(酒泉市瓜州县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 在“大考”中彰显制度优势和治理效能
· 山西两部门联合针对瓦斯防治等情况开展煤矿专项监察
· 北京上月受理生态环境投诉举报事项7000余件
· 内蒙古建立24小时重点企业用工调度保障机制
· 男子为获赌资谎称可提供口罩货源 诈骗840余万元被刑拘
· 北京要求员工办公间距不小于1米
· 动物保护专家再次呼吁:禁止全球的野生动物交易
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号