您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

佛山市民企业热心支持战“疫”一线民警

发布时间:2020-02-25 16:16:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 邓新建 邓君 通讯员 胡荧彬

疫情防控以来,广东省佛山市禅城公安始终坚守在抗疫最前线。与此同时,不少爱心企业和热心市民纷纷伸出援手,不仅向基层一线赠送紧缺的口罩、酒精、手套等应急防疫物资,还送上保温杯、电暖器、暖宝宝等御寒保暖物资,用自己的方式积极支持战疫,让战疫前线队员倍感暖心和鼓舞。

爱心企业爱心献给最美抗疫人

“你们是最美抗疫人,向你们致敬!”2月7日上午,在佛山市禅城区南庄高速出口,迎来了一群特殊的访客。他们将车辆停在公安执勤点旁,二话不说就开始从车上搬运物资下来。原来,他们是来自广东省湖南家具协会的爱心企业代表,为了支持战“疫”前线的公安民警和工作人员,专程赶来赠送抗疫物资。

在现场,他们向南庄高速出入口的公安、医疗和交通一线队员赠送了点赞锦旗,称他们是“最美抗疫人”。他们还专门购买了保温杯、电暖器、洗手液、消毒纸巾等一大批御寒保暖和抗疫物资。

“在社交媒体上,我看到禅城公安因天气寒冷,半夜在高速执勤点剁小碎步跳起‘暖身操’的视频,真是既感动又心疼,作为社会企业,我们有义务为奋战在战‘疫’一线的工作人员做点事情。”广东省湖南家具协会监事长钟以良说,疫情发生以来,广大公安民警和医护人员冒着巨大风险,24小时坚守在战“疫”最前线,用生命守护着群众的安全,他们愿意提供力所能及的帮助,支持一线部门的执法,做他们的坚实后盾。

据悉,随着近期佛山天气的持续湿冷,对于夜间执勤工作人员更是困难和挑战,凌晨跳起“提神操”“暖身操”的情景,成了他们的真实工作写照。现场执勤民警表示,随着天气转冷,禅城公安已给各基层一线配发了保暖衣物,现在又收到爱心企业赠送的贴心保温杯,战“疫”队员心中倍感温暖。

“热心企业和群众对我们的关爱和帮助,是对我们工作最大的支持和鼓励,只要众志成城、全民抗疫,相信我们一定能战胜一切困难,夺得战‘疫’的最终胜利!”禅城公安相关负责人表示,群众对抗疫工作的支持,鼓舞了全体战“疫”人员的士气,更坚定了大家必胜的决心。

热心市民捐不了口罩就要捐钱

“我买不到口罩来捐给你们,我把钱捐给你们吧!”2月6日上午9时许,一名年约8旬的老奶奶出现在佛山禅城公安同济派出所大堂,放下一沓用透明塑料袋包着的4000元现金后,转身便快步“逃跑”了。

现场警辅一头雾水,但还是拿着现金立即追了出去,劝告老人将现金收回。怎料老人嘴上一直说着要抗击疫情,拒不收钱,躲开拦截的民警后就往家里跑。无奈之下,民警只好跟随着老人一路到家,想方设法都要把老人的养老钱退回去。

老奶奶看到前来还钱的民警,将民警推出门外,并关闭了大门拒不开门,表示只是希望为抗疫工作出一份力,“我就是一点点心意,支持一下公安警察,希望科研人员早日研制出药物,控制一下疫情,全国安安稳稳。现在国家对我们好,生活也好了,这么好的国家,当然想继续好下去,继续建设好,继续繁华”。

据悉,陈奶奶是退休工人,目前一人独居,捐赠出来的4000元现金,是陈奶奶积攒的退休金。通过电视新闻,老人家了解到目前国家面临的疫情形势,看到一线工作人员的艰辛,感动了陈奶奶,于是她下定决心要为国家防疫尽自己的一份力。

“这是您老人家的养老钱,感谢您的这份心意,让我们充满了动力,但钱我们坚决不能收。”在民警长达半个多小时的苦口婆心劝说下,“固执”的陈奶奶这才收回了现金,口中不停地对奋战在抗疫一线的工作人员表示感谢。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 徐州贾汪法官进“网格”法庭守“疫线”
· 南通通州“互联网+法院”守护公平正义
· 苏州相城法院探索线上电子诉讼机制
· 战“疫”队伍里的洋面孔
· 常州“智慧警务”为企业安全复工按下“快进键”
· 泗阳公安快侦快破为企业复产按下“快进键”
· 扬中检察盲道整治公益诉讼初见成效
· ​句容市检察院开展抗疫献血活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
拒检!冲卡!醉驾!警方称:疫情后将以“危险驾驶”处理
· 微信销售“三无”口罩万枚被刑拘
· 深圳罗湖区检察院公诉一起涉恶案
· 男子不配合防疫检查被处罚
广东丰顺网格管控守住梅州防疫“南大门”
· 深圳大鹏新区发挥群众力量战疫情
· 网格员身兼四“角” 筑牢疫情“防火墙”
· 疫情期间 广州越秀特殊群体感受更多关爱
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安