您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

金塔县公安局:创新“四办”解难题 便民利民暖民心

发布时间:2020-02-24 09:34:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为有效解决疫情防控期间群众办理户籍业务不方便的实际困难,酒泉市金塔县公安局创新服务方式,简化办事程序,优化服务质量,最大限度方便服务群众,主动解决群众燃眉之急,促进警民关系更加融洽。

一是远程预约“线上办”。通过微信公众号、治安户长微信群、社区网格员警务交流群及时公布窗口民警联系方式、预约办理流程,引导群众电话咨询、线上预约、网上办理,疏导情绪,解疑释惑,打消顾虑,赢得了群众一致好评。疫情防控期间,共接受网络及电话咨询246人次,预约办理户籍业务128件,切实做到了让群众办理户籍少跑腿、不出门。

二是主动服务上门办。坚持以民意为导向,及时为群众办实事、解难题。利用深入一线摸排入金返金人员、核实“一标三实”基础信息有利时机,将证件送到村组执勤点通知群众领取或将证件直接投送农户家中,对交通不便、居住偏远的群众办理的证件由驻村民警上门送达,通过多种途径送证上门82件,赢得了群众称赞。

三是简化流程优先办。对于外出务工返金人员急需办理身份证件的,充分利用公安微信、警务QQ资源优势,简化办理程序,优化办事流程,点对点网络传输办理需求、个人资料、证件照片等相关信息,经过核实确认后为其直接办理,实现了户籍业务“键对键”沟通、不接触办理。

四是安全防护现场办。对于已经到服务大厅、户籍窗口办理业务的群众,在入口处安排专人进行体温检测、信息登记,详细询问旅居史、外出史,在做好个人防护的基础上,保持安全距离有序引导、分散办理,不让群众白跑路,切实解决好服务群众“最后一公里”。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 辽宁集中宣判6起涉疫情犯罪案件
· 黄山边检站以党旗引领战旗冲锋在“疫线”
· 南京淳化街道“加减乘除“法保障企业顺利复工
· “大考”显“大治” 南京葛塘争当“优秀生”
· 南京浦发零售金融保障居民生产生活
· 苏州工行“云面签”为市民提供非接触式贷款服务新渠道
· 盐城警方坚守“疫”线助力返程复工
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号