您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

身边的关爱
致敬那些关心关爱酒泉肃州公安民警的人们

发布时间:2020-02-24 09:30:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 市区两级党委政府领导看望慰问,市局领导多次一线送温暖,分局领导到“疫”线送汤圆,女交警亲手熬制奶茶送战友,陌生群众热心援助送物资……疫情防控以来,酒泉肃州公安民警除了每天被病例数揪心着,更多的是被身边这些满满的正能量感动着,被四面八方的关爱激励着。那一股股涓涓暖流,是酒泉肃州公安民警战疫一线坚持坚守的力量源泉,也是他们一次次战胜困难完成任务的制胜法宝,更是他们长期以来向心力、凝聚力、战斗力、社会影响力的集中体现。


“春节原本是合家团圆的日子,但在抗击疫情的战斗中,广大一线民辅警舍小家顾大家,牺牲与家人团聚的机会,坚守岗位,尽职尽责,我代表市局党委向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢。”战疫刚一打响,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚就来到G30连霍高速酒泉出口检疫卡点、汽车站等防控卡点看望慰问坚守在那里的一线民警,2月8日,他再次来到这些地方。战疫期间,市区两级党委政府领导、市公安局领导多次深入防控现场看望慰问一线民警。细心问询间,真挚话语里,民警们感受到了来自各级党委政府和领导的关怀与厚爱,也更清楚了自己在疫情防控中肩负的职责和使命。听党指挥,敢打善战,这是肃州公安长期以来执行力和向心力的集中体现。

肃州分局党委专门派出战时慰问组,深入疫情防控各卡点慰问看望一线民(辅)警,再三叮嘱大家做好防护,并送去食物补给;元宵节当晚,分局主要领导又带队走访慰问坚守在新冠肺炎疫情防控各监测点、留观点、医院执勤点的参战民(辅)警,为他们送去了热腾腾的汤圆、热牛奶、鸡蛋等夜宵食品;战疫期间,分局领导安排警务保障室,多次为夜晚值守卡点的民警送去夜餐。战疫以来,面对民警的艰苦坚守,分局党委看在眼里疼在心里,暖警小事不断,温馨关怀倍增,让民警们感受到了来自肃州公安大家庭的温暖,也是肃州公安党委长期以来想民警所想、尽力暖警惠警的集中体现。

“兄弟们坚守真的很辛苦,看到兄弟们能喝一口我们女警熬的奶茶,我们心里也感觉暖暖的。”一杯浓浓的奶茶,既让寒风中坚守在检疫卡点的战友们倍感温暖,也让自发熬茶的女警们倍感欣慰。这就是战友,平时,他们是把后背交给彼此的人,战时,他们是心贴心肩并肩战斗的人。战友情,是他们在长期共同完成艰巨复杂任务中逐渐形成的一种同甘共苦、亲密无间的感情。疫情防控以来,这支队伍中处处充满了这样惺惺相惜的战友情,这是肃州公安团结向上的警营风采,更是他们强大凝聚力和战斗力的集中体现。

在酒嘉城际公路疫情防控检测点,西郊工业园区一企业负责人为寒风中坚守的分局民警送去了餐饭。在G30连霍高速酒泉出口疫情检测点,“牵思小馆”餐饮店为分局民警送去了热乎乎的饭菜,祁连耐磨材料公司送去了口罩,八马茶业公司送去了保温杯、茶叶,浩海商贸公司送去了防护手套,伊利奶业公司送去了牛奶,酒泉中医院送去了预防感冒的药饮。在肃州公安分局院内,一不知名群众送去了消毒水,一热心群众送去了防护口罩,科政司法鉴定所、建鑫房地产等单位送去了各种战疫物资。一件件警民同心共克时艰的感人故事,一幕幕饱含深情鱼水情深的温馨画面,是警民团结万众一心战胜疫情的共同心愿,也是肃州公安一直以来和谐警民关系、良好社会影响力的集中体现。

这些关心关爱,对日夜奋战在战疫一线的酒泉肃州公安民警来说,犹如“弹药”和“补给”,是莫大的精神鼓舞和激励,让他们感受到了职业的价值、岗位的崇高和社会的认同,也是他们与一切困难战斗到底的强大力量。

有人说:“这是一个寒冬,因为疫情突现。这是一个暖冬,因为众志成城。”对于酒泉肃州公安民警来说,寒冬不寒,春天已来,他们必将带着这些关心关爱,牢记自己的职责使命,全面做好疫情防控,全力护航复工复产。(酒泉市公安局肃州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 辽宁集中宣判6起涉疫情犯罪案件
· 黄山边检站以党旗引领战旗冲锋在“疫线”
· 南京淳化街道“加减乘除“法保障企业顺利复工
· “大考”显“大治” 南京葛塘争当“优秀生”
· 南京浦发零售金融保障居民生产生活
· 苏州工行“云面签”为市民提供非接触式贷款服务新渠道
· 盐城警方坚守“疫”线助力返程复工
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号