您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>法院>> 返回首页

深圳中院助力重整企业复工生产民生物资

发布时间:2020-02-21 18:05:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 唐荣 通讯员 谢继宇

近日,广东省深圳市中级人民法院依法裁定批准深圳西满塑料包装制品有限公司(以下简称西满公司)重整计划,并积极推动重整资金到位,指导该公司在疫情期间做好疫情防控和复工生产民生物资工作两不误,为防控疫情和促进经济社会发展提供司法服务和保障。

据了解,西满公司成立于1995年,主要经营各种塑料包装的生产与销售,涉及饮用水、食用油等多种民生用品配套生产。2013年起,西满公司进行产业升级,引进国际先进的水灌装线代工生产纯净水,因投入较多,同时银行收紧贷款,公司陷入严重的经营困难和财务危机。经债务人申请,2016年7月8日,深圳中院裁定受理西满公司破产重整一案。经管理人审查确认,西满公司有138家债权人,债权总额8.91亿元,资产经评估约为8389万元。

今年1月13日,西满公司第二次对重整计划草案进行书面表决,并获通过。1月21日,深圳中院裁定批准西满公司重整计划。在批准重整计划后,深圳中院要求管理人协调重整方,促成重整资金尽快到位。2月5日,重整方向管理人账户支付全部重整资金1.13亿元。合议庭指导管理人加快资金分配,以保障债权人合法权益。

西满公司进入破产程序后,公司仍然正常经营,在职员工包括子公司达1000余人。随着疫情的发展,各类民生物资紧缺,深圳中院提出希望西满公司加速执行重整计划并尽快恢复生产。西满公司于2月9日向深圳市宝安区疫情防控指挥部申请复工。在承办法官指导以及管理人的监督下,西满公司严格按照政府和指挥部的要求准备防疫物资,做好防疫管控措施等准备工作。2月14日,西满公司获批复工后,开始有序恢复部分生产,努力为企业客户供应塑料包装产品,做好纯净水、油脂等民生物资的配套供应。

深圳中院破产法庭庭长曹启选表示:“深圳中院坚决贯彻落实中央、省委和最高人民法院关于疫情防控工作的各项决策和部署,积极作为,主动担当,急事快办,确保市场主体有效救治,指导西满公司同时做好疫情防控和生产配套民生物资两项工作,为共同战胜疫情贡献力量。”

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 黄山边检站以党旗引领战旗冲锋在“疫线”
· 南京淳化街道“加减乘除“法保障企业顺利复工
· “大考”显“大治” 南京葛塘争当“优秀生”
· 南京浦发零售金融保障居民生产生活
· 苏州工行“云面签”为市民提供非接触式贷款服务新渠道
· 盐城警方坚守“疫”线助力返程复工
· 泗阳“萌小警”为战“疫”助力加油
· 宣城寒亭防疫生产两不误 有序推进企业复工复产
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
拒检!冲卡!醉驾!警方称:疫情后将以“危险驾驶”处理
· 微信销售“三无”口罩万枚被刑拘
· 深圳罗湖区检察院公诉一起涉恶案
· 男子不配合防疫检查被处罚
网格员身兼四“角” 筑牢疫情“防火墙”
· 疫情期间 广州越秀特殊群体感受更多关爱
· 10岁小朋友飞机上休克 白云边检开出绿色通道
· 一宾馆违反疫情防控住宿登记规定被责令停业整顿
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安