您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

交警中队长王敏:驻守关山上 警衣冷难着

发布时间:2020-02-20 09:36:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

在疫情防控阻击战中,有一个人,在疫情发生的第一时间,闻令而动、挺身而出、逆向而行,义无反顾地冲锋在疫情防控第一线,斗严寒、守卡点,以实际行动践行着一名共产党员的初心使命,诠释了一名人民警察的责任担当,他就是甘肃省华亭市公安局交警大队东华中队中队长王敏。

疫情防控工作开展伊始,王敏带领中队8名民警辅警立即赶赴大山深处的关山隧道口,同有关部门人员联合设点进行疫情监测检查,每经过一辆车,他都上前认真询问查验,每天说的最多的一句话就是“您从哪里来、到哪里去、有没有发热咳嗽……”这样连续坚守在执勤点,扎根路面,饿了就是方便面,困了就在简易床上打个盹。面对超负荷的工作,他经常笑着给大家鼓劲:“咱们这点苦算不了什么,还有比咱们更辛苦更靠前的一线人员在战斗呢。”

关山平均海拔2350米,昼夜温差极大,有40万亩的原始森林,常年雨雪天气加持。虽已立春,但关山隧道口的气温白天低于零下6度,凌晨最低时达到零下19度。按照要求,疫情检测点是24小时执勤值守,王敏和其他疫情防控工作人员就是在这样的环境下,一丝不苟在岗防控疫情。

关山隧道是304省道的交通要道,客车、轿车、重型车等各类车辆多,人员流量大,防控难度也大。王敏全身心地投入到工作中,认真检查来往车辆、登记旅客信息,配合医护人员一边为旅客测量体温,一边宣讲疫情防控政策。

作为中队长,他常给民警辅警说:“敬一个礼,可以缩短警民之间的距离;问一声好,可以缓解双方的心理压力。”

连日来,关山隧道口时常雨雪纷纷,王敏每次都是坚守到车辆稀少,才让同事换换走进帐篷里。此时雨雪已经浸湿了全身的警服,除了肘部和膝盖处,其他地方都已被冻成了僵硬的薄“铠甲”,这时他会用调侃的口吻说:“看!咱们的衣服一下有型了,就是手脚感觉不是自己的,还好口罩里有热乎气,咱们的嘴还在……”

在新冠肺炎疫情这场突如其来的灾难面前,王敏以一个共产党员的责任担当,时刻以大局为重,视防控如命令,视岗位如战场,守护在华亭的“西大门”,为全市人民筑起了第一道安全防控线。

全媒体记者 赵志锋



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 清华大学法学院线上部署春季教学工作会议
· 上阵父子兵,亲情战疫情!
· 北京大学法学院 2020年春季学期延迟返校期间研究生教学培养工作方案
· “万名民警入百万家”活动台账管大用了
· 杭州精密智控全力打赢社区防疫战
· 一系列防控举措有力阻断疫情传播
· 浦发银行淮安分行聚焦企业困难助复工
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号