您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻>> 返回首页

福建省福清法院执行“不停摆” 防疫期间网拍成交逾3千万元

发布时间:2020-02-19 17:01:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

当前,正处于疫情防控关键时期。为保障疫情防控工作取得实效,同步推进执行工作。近日,福建省福清市人民法院主动作为,迅速部署,将疫情防控工作作为当前首要任务抓紧的同时,对执行案件的办理结案工作也不放松,切实做到防疫工作出效果,执行办案不耽搁。据统计,自1月24日以来,福清法院开通执行专访电话接访群众358人次,协调32起案件,执结10起案件,结案标的161万元,冻结金额1025余万元,司法网拍成交7宗,成交金额3098万元,溢价率22.49%。

“真没想到在防疫期间,还能收到执行款,林法官真是太感谢您了,解决了我的燃眉之急!”2月6日,福清法院执行法官林法官接到了申请执行人田某的电话,感谢福清法院的执行力度。据悉,申请执行人田某与被执行人郑某某、刘某某民间借贷一案,经法院判决后,被执行人郑某某、刘某某拒不履行还款义务。田某遂向福清法院申请强制执行。

为尽早结案,维护申请执行人的合法权益,经办人林法官多次致电被执行人郑某某、刘某某协调还款事项及告知拒不履行还款义务的法律后果,并多措并举循环查询被执行人郑某某、刘某某的银行账户、车辆、房产等财产,最终慑于强大的法律威严,被执行人郑某某、刘某某同意一次性还款88万元并于当日履行完毕。至此,该起执行案件圆满落下了帷幕。

抗击疫情在前,虽然不能外出开展集中执行活动,但福清法院的执行工作却从未松懈过一天。在严格遵守《最高人民法院执行局关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作相关事项的通知》要求的同时,为减少人为接触,避免因案导致交叉传染,福清法院执行干警充分利用阳光执行、移动执行APP等办案平台拓宽案件办理渠道,依托微信、电话、短信等通讯手段开展执行办案,收到执行线索22条,在方便群众办事的基础上进一步推动执行信息化工作。

在抓好干警动态管理、健康每日报告、应急值守等工作的基础上,福清法院充分借助执行指挥中心实体化运行及执行信息化手段开展执行工作,通过微法院、移动执行APP、电话、微信、电子邮件等方式联系当事人;充分发挥网络查控系统、网络事项委托平台的作用,通过“总对总”“点对点”开展线上查控4448次,最大限度减少线下查控和外出执行活动;充分利用互联网拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置财产,吸引6万余名网友驻足围观,场面异常火爆。

疫情仍未结束,防控不可松懈。下一步,福清法院将继续紧紧依托执行信息化技术开展执行工作,确保疫情之下执行工作不脱节不断线,做到防疫和执行两不误,执行效果不打折。(全媒体记者 王莹 通讯员 林怡佳 )


稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 清华大学法学院线上部署春季教学工作会议
· 上阵父子兵,亲情战疫情!
· 北京大学法学院 2020年春季学期延迟返校期间研究生教学培养工作方案
· “万名民警入百万家”活动台账管大用了
· 杭州精密智控全力打赢社区防疫战
· 一系列防控举措有力阻断疫情传播
· 浦发银行淮安分行聚焦企业困难助复工
· 南京永阳街道志愿者“站岗”严把小区卡口
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
福建前三季度新增减税降费443.74亿元
农村人居环境整治 “晋安样本”获点赞
· 首届全员运动会 长检健儿勇夺佳绩
· 福州闽侯县开展“爱路知路护路”安全宣传活动
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 北京今迎降雨 晚高峰受影响
· 福州市委政法委副书记余永俤带队调研仓山区平安小区创建工作
· 福州仓山区委政法委:“街道吹哨,部门报道”
· 福州闽侯县开展垃圾分类活动
· 学习党史守初心 平安建设担使命
· 闽清县召开年度主题法治宣讲会暨“梅邑法学论坛”
· 罗源政法机关开展依法保障和服务企业健康发展活动
· 福州市委政法委赴鼓楼区调研平安建设工作
· 元宵不闹礼物很暖
· 福建省委政法委实地查看基层疫情防控工作情况
· 福州仓山镇召开新冠病毒防控部署会
· 福州仓山区开展守护家园志愿者总动员
· 见义勇为扬正气 新春慰问暖人心