您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

关怀慰问暖“疫”线 情系基层暖警心

发布时间:2020-02-18 16:08:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

2月13日,云南省怒江边境管理支队将3500斤蔬菜、600斤鱼和1000余斤猪肉配送到基层一线正在开展疫情防控的边境派出所和边境检查站。

前期,支队党委班子成员分赴基层一线看望慰问基层民警辅警时,得知部分基层单位因供给需求量大,存在买菜难的问题。回到支队后,支队党委决定,第一时间集中采购一批生活物资配送至各基层单位。

负责此次采购的机关民警保明鹏介绍,由于采购需求量大,农户种植不集中,我们只能挨家挨户采购蔬菜,每种蔬菜都要好几家农户凑在一起才勉强够数。同时,为确保鱼和猪肉的新鲜,商户连夜宰杀后直接装车,早晨6点就从六库出发,确保用最短的时间将物资送到基层战友手中。

经过一路的配送,直到晚上8点多,车辆安全抵达位于怒江最北端的丙中洛边境检查站,教导员肖东带领全站民警辅警们早已在营门口等候。看到这么多新鲜的蔬菜和鱼肉,他们早已忘记夜幕降临时的寒冷,争相抬菜,分栋装框,有条不紊,大家齐动手,不到半个小时就把所有菜品全部整理完毕。

“感谢支队党委对我们关心照顾,这几天我们的伙食不用愁了!”看到堆得满满当当的主副食库,大家的脸上洋溢着愉快的心情。

自疫情防控工作开展以来,支队党委始终坚持防护到一线、关爱到一线,推行了系列暖警惠警措施。支队各级积极协调口罩、防护服、防护手套、护目镜等紧缺资源,重点做好办公场所、执法办案场所、户政窗口服务的安全管理和卫生防疫工作,坚持每日排查掌握每名民警辅警的身体状况,科学用警,不断改进完善勤务模式,激励全体民警辅警以旺盛的战斗力开展疫情防控。

“支队党委为基层办实事,解难事,用实际行动践行初心、担当使命,是对夜以继日地工作在防控第一线基层民警最大的鼓舞和关怀。”在防控一线的现场,支队党委书记、支队长王安银和福贡县副县长、公安局长陈晓江探讨交流疫情防控工作时,对支队党委的做法大加赞赏,在下步工作中,县公安局也将持续加大对边境派出所民警辅警关爱力度,凝聚起抗击疫情的强大合力。(通讯员 韩峰 谢国强)


稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 共同战“疫” 苏州东河社区织密“一张网”用好“四大员”
· 东台文明家庭的抗“疫”时刻
· 泗阳县公安局王集派出所阻击新冠肺炎疫情侧记
· 疫情防控力度不减 司法服务在线不停
· 酒泉金塔县法院安排当前重点工作
· 酒泉瓜州法院捐款助力疫情防控
· 嘉峪关中院表扬疫情防控工作先进个人
· 为了一方净土 坚守防疫一线
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· ​云南森林公安破获今年来最大非法猎捕野生动物案件
· 沧源交警大队做好返程高峰道路交通安保
· 安宁市第二批援助湖北医疗队出征
· 昆明铁路运输法司法为民获赠锦旗
· 云南河口警方3小时破口罩诈骗案追回全部被骗资金
· 云南河口口岸:开启“暖企服务”
· 曲靖市应急管理局建立“四条”防线狠抓党风廉政建设工作
· 云南省市场监管局通报2批次不合格食品
· 昆明查办食品生产经营违法案件229件
· 昆明市排查整改校园食品安全问题隐患728个
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· 麒麟:深入城中村 清理“僵尸车”
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为