您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

你所在的地方,就是人民最需要的地方
酒泉肃州公安全员坚守战“疫”阵地

发布时间:2020-02-17 10:56:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 一顶简易帐篷,一面高高飘扬的党旗,一根横着的木杆,一排露天的桌椅,是酒泉肃州公安检疫卡点民警日夜坚守的地方;维护秩序,疏导人群,一墙之隔的医院发热门诊旁,是酒泉肃州公安医院警务室民警日夜坚守的地方;大街小巷,楼栋院落,一遍遍排查宣传,一趟趟巡逻检查,是最常见到酒泉肃州公安民警的地方。疫情发生以来,不是他们不知道危险,而是他们知道,在你看得见、看不见的地方,只要党和人民需要,就是他们应该在的地方。

“尽管我不年轻了,但我是党员,我先上。”酒泉市公安局肃州分局果园派出所的56岁民警侯登连,执意要求所领导把他安排到疫情检测点上。这是一名老民警的党性修养,也是肃州公安多年来党建引领的成果积淀。在他们心中,党员就该是深知危险为了人民利益还要迎着危险前行的先锋和勇士,就该是为了初心使命甘于奉献自己的模范和榜样。党旗是他们的方向,他们是群众的方向。党旗飘扬在哪里,他们就该站在哪里,站成党旗的样子,引领大家一起上。

“一身警服加身,我就是战士。群众的需要在哪,我们的战斗就在哪。”沿山公路东洞防疫检测点上,肃州分局东洞派出所所长陈利军始终坚信,警察就像这黑夜里闪烁的警灯,一定会穿透黑暗,带给人们光明。这是他从警的初心,也是他苦战的信念。若在平时,你可能觉得这是一句豪言壮语。但在此刻,站在茫茫黑夜中,迎着烈烈寒风,看着空无一人的旷野,想着疫情发生以来和他一样默默坚守在各个检测点、各大路口的那么多民警,你就发现,不止现在,就是在平时,哪里有急难险重的任务,哪里就有人民警察的身影;哪里有阴霾无助,哪里就有警灯驰骋。

在上坝派出所,和分局其他派出所民警一样,90后民警张勐从疫情发生以来就一直坚守在疫情防控第一线,他们除了做好派出所日常接出警、案件查处等警务工作外,还要落实各项疫情防控工作措施。面对艰巨繁重的工作任务,张勐说:“我们除在9个村级卡点24小时值班执勤外,每天还要对辖区近100多个村小组设置的卡口进行巡逻指导,一圈转下来,天就亮了,虽然累,但是看到大家都能平安无事,就觉得再累再苦都值得。”他们是默默无闻的坚守者,是你打个110就能见到的“小人物”,但却是有着大情怀、大格局、大担当,每次救你于危难、给予你力量的“大英雄”。

“这500只KN95口罩原是储备给我们企业员工防护用的,疫情当前,看到你们全部取消休假,辛苦坚守在岗位上,没有你们的辛苦付出,哪有社会秩序的平安稳定,你们安全了,人民群众才会安全,支援你们就是帮助我们自己。”这是一企业负责人为肃州分局送来战疫物资时说的话。这是人民群众对坚守者支持与认可的表达,更是一种回响,一种让坚守者更懂坚守意义的回响。(酒泉市公安局肃州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 发挥党员先锋模范凝心聚力抗击疫情
· ​疫情排查发现网络电信诈骗嫌疑人穷追不舍连抓3人
· 山西阳泉多措施温暖防控一线民警心
· 北京检方:对两名疫情防控期间募捐诈骗犯罪嫌疑人批准逮捕
· 山东警方侦破跨省涉疫口罩诈骗案 涉案资金达316万元
· 上海警方严打涉疫违法犯罪 对扰序滋事“零容忍”
· 20元的口罩只卖4.8?男子骗来315万元后全部赌博输光
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号