您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

“扶贫工作队”变身“疫情防控队”

发布时间:2020-02-17 10:55:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“我们不仅是这里的帮扶者,更是这里的守护者!”这是甘肃省康县公安局交警大队店子乡驻村帮扶队员李连飞、王树凯、左建军、刘斌、付生伟5人对店子乡安子河、张家河的庄严承诺!

守土有责、守土担责、守土尽责。春节期间,面对突发的新型冠状病毒肺炎疫情,店子乡驻村帮扶队主动请缨,放弃春节假期与亲人团聚,整装出征,奔赴疫情防控一线战场,用行动和汗水倾情奉献,成为活跃在疫情防控这场特殊战役中的生力军和先锋队。

冲锋在前,严查严控 “村关口”

疫情就是命令,防控就是责任。驻村队员立即进入“战时”状态,通过大喇叭、微信群、拉横幅等方式,及时向群众宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的相关信息和防护常识,积极引导群众科学认识疫情,动员群众在疫情持续期间不走亲访友、不搞集体聚会和集体活动,不信谣、不传谣。春节期间人员流动性大,为降低交叉感染的风险,工作队对村里各村口进行实地查看,在确保紧急道路畅通、保障人民群众生命安全和身体健康的前提下,结合实际灵活实行封闭式管理,对部分进出通道封闭,实行7×24小时不断档值班值守,构筑起严密的疫情防控屏障。

联防联控,筑牢疫情“防控墙”

疫情当前见担当,危难时刻显本色。驻村帮扶工作队充分发挥网格化管理作用,与村社干部、党员群众志愿者、医务人员采取分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,逐村开展排查、逐户进行登记、逐人进行筛查,建立了“3+1” 定点监管和“一户一档、一人一档”的信息动态监管,及“一对一”的提示宣传模式;并配合医务人员重点对从湖北返乡群众,每天进行体温测量,实行跟踪管理,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

全媒体记者 赵志锋



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 发挥党员先锋模范凝心聚力抗击疫情
· ​疫情排查发现网络电信诈骗嫌疑人穷追不舍连抓3人
· 山西阳泉多措施温暖防控一线民警心
· 北京检方:对两名疫情防控期间募捐诈骗犯罪嫌疑人批准逮捕
· 山东警方侦破跨省涉疫口罩诈骗案 涉案资金达316万元
· 上海警方严打涉疫违法犯罪 对扰序滋事“零容忍”
· 20元的口罩只卖4.8?男子骗来315万元后全部赌博输光
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号