您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>公安>> 返回首页

盘州公安对疫情防控期间聚众赌博“零”容忍

发布时间:2020-02-14 16:32:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 王鹤霖 通讯员 余周致

疫情期间,减少人与人之间接触,切断病毒传播途径至关重要!尽管盘州市委市政府三令五申强调人员不要聚集,但依然有人冒着被传染或传染他人的危险聚众赌博。近日,盘州市公安局破获一起聚众赌博案,10人被依法行政拘留,现场没收涉嫌赌资7万余元。

据悉,当日17时许,盘州市公安局石桥派出所接群众匿名举报称,盘州市石桥镇离冲村路某广家有人聚众赌博,赌资达数万元。接报后,盘州市公安局治安大队联合石桥派出所立即组织人员赶赴现场处置。

警方到达赌博现场时,见到面积五、六十平方米的房间内,却聚集了十多个人,现场乌烟瘴气,聚众赌博和观望的人员一个都没戴口罩。在路某广家抓获聚众赌博嫌疑人十人,缴获涉嫌赌资7万余元。据路某广交代,他是做餐饮业的,从大年三十晚上,就开始组织许某、路某掉、路某爽、路某生等人到其家中以单注100元一只鸡的贵阳捉鸡麻将进行赌博,一般有八、九个人,多的时候有十多个人,参赌和观望的都是本村的寨邻。

“现在本来就是疫情高发期,我们还那么多人聚在一起,对社会对家庭造成了很大的不良影响,以后不打了!”“在这种时期这么多人聚在一起打麻将,非常危险,太不应该了。”“现在感到非常后悔,我不应该让他们在我家里聚众赌博。”“后悔啊!以后不会打了 。”“现在特别后悔,以后再也不敢了。”“我向人民道歉,向政府道歉,从此以后我不再赌博。”……案发后,参赌人员对自己的违法行为供认不讳,纷纷悔恨不已。

盘州公安提醒:赌博是社会的一大公害,聚众赌博不仅有碍社会风气、家庭和谐,诱发违法犯罪影响社会稳定,甚至,腐蚀我们的下一代!面对赌博违法犯罪,全市公安机关,坚持发现一起打击处理一起,绝不手软!疫情当前,广大市民少出门、少聚焦,最大限度控制传染源、减少聚集交叉感染传播风险,防止疫情扩大蔓延。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 东台党员冬训战“疫”课堂接地气暖民心
· 太仓璜泾让文明积分跑赢疫情
· 共同战“疫” 太仓璜泾退伍军人与6名战友夜间坚守江堤
· 共同战“疫” 工行苏州分行为个人客户定期存单到期提供自动延期服务
· 太仓璜泾两家爱心企业心系湖北千里驰援
· 盐城新都街道第一集中医学观察点正式解除!
· 战“疫”一线的“比翼鸟”
· 甘肃平川交警织密疫情防控网
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 人民调解综合性服务平台助推平安息烽建设
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵阳警方现场扣押2.8万只假冒伪劣口罩
· 毕节七星关警方破获跨境特大运输毒品案
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 驾驶人网购号牌 被行拘罚款并扣12分
· 贵州普安警方查处一起寻衅滋事案
· 贵州长顺警方破获“网络主播”诈骗案
顾了孩子忘了箱子 2万元财物丢失 贵阳铁警及时寻回
陈女士带着1岁儿子从佛山乘车到贵阳东站,匆忙中将行李遗落在车站附近
· 贵州一药企哄抬物价被罚180万元
· 贵州作出部署整治道路客运乱象
· 贵州:春运期间严打外省籍“黑大巴”
· 规范在线旅游市场势在必行