您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

战“疫”一线的“比翼鸟”:“平安就好!”

发布时间:2020-02-14 15:22:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

有一种浪漫,是从警路上的相互陪伴;有一种惦念,是抗“疫”一线彼此的一句平安。

从警时,他们对警徽宣誓,服从命令、听从指挥;结婚后,他们两地奔波、无怨无悔。

她是甘肃省张掖市公安局交警支队指挥中心主任周威,他是高台县公安局交警大队教导员杨锋,他们有一个共同的身份——张掖交警,他们还有一个共同的家。

他们分隔两地,本可以在这个春节团圆一次,但来势汹汹的疫情,让这个简单的愿望再次破灭。

从除夕夜开始,周威坚守在指挥中心分析、研判过往张掖境内所有的车辆,从海量信息中筛查途经武汉或从武汉返张掖的车辆,织就一张拦截新冠肺炎病毒的“天网”。虽然不像同事们那样坚守在一线,但她的工作一点都不轻松。好不容易有空闲,只能隔着手机看看两个孩子。

70公里外的杨锋则连续奋战在疫情防控第一线。作为教导员的他带领着大队民警辅警开展新冠肺炎疫情防控工作,了解车流量、警力、防护装备配备情况,查看执勤人员临时休息场所,上路执勤是他每天都要做的工作。

天网相伴,她是疫情防控的幕后英雄;严守阵地,他是疫情防控的冲锋硬汉;对双警家庭而言,最动听的情话就是:“亲爱的,抗‘疫’路上你平安就好!”

全媒体记者 周文馨



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉肃州法院:正义不因疫情而阻断
· 玉门市法院防疫办案两不误
· 天水中院首次使用云法庭实现网上开庭
· 酒泉肃州西峰派出所加强出租房屋管理
· 兰州检察院与公安机关建立办案协作机制
· 榆中县:确保战“疫”面前农村党员教育管理不停步
· 共渡难关,兰州榆中出台13条措施支持中小微企业
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号