您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

正义不因疫情而阻断 电子送达保障文书送达渠道畅通

发布时间:2020-02-14 10:21:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 张苗苗)在抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,酒泉市肃州区人民法院牢牢坚持“为大局服务,为人民司法”。为减少当事人前往人员聚集的场所,更好地阻断疫情传播,肃州区人民法院对相关案件采取延期开庭、延期谈话、延期听证等措施,倡导网上立案、远程调解、远程开庭等信息化办案模式。充分运用互联网工作模式,智能科学应对,努力将智慧法院建设成果转化为服务大局、服务人民的实招。

疫情期间,管控措施严厉,肃州区人民法院诉讼平台深度应用与新视云合作的电子送达综合平台,可以快速获取当事人有效地址和联系方式,通过手机、电子邮箱、门户网站等电子送达的渠道和方式,及时推送和告知当事人诉讼文书和信息,保障了当事人的知情权益。

自2月3日以来,肃州区人民法院通过新视云辅助送达服务,针对82件民商事案件当事人进行电话沟通,对延期开庭案件及时对当事人进行答惑,有效地满足了疫情期间人民群众的司法需求。

疫情防控时期,法院要充分发挥信息化技术优势,积极推进在线立案、在线庭审、在线调解等线上诉讼活动的常态化、智能化、规范化,充分保障当事人各项诉讼权利,最大限度维护当事人合法权益,为法官团队提供便捷、高效、安全的送达途径,让法院一线的司法工作者和当事人远离疫情的困扰,让保障司法的公正与效率落到实处。(酒泉市肃州区人民法院供稿)

         


稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 你们默默的坚守像极了我们年轻时候的样子
· 警医伉俪携手 逆行抗击疫情
· 来自抗疫一线的一篇民警工作日志……
· 酒泉司法局四措并举助力打赢疫情防控战
· 甘肃严厉打击疫情防控期间市场监督管理违法行为
· 甘肃省司法厅感谢社会人士捐赠防疫物资
· 南京顶山“五到位、一必须、一严禁”守好复工第一哨
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号