您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉肃州区西峰派出所定点管控加强出租房屋管理

发布时间:2020-02-14 10:21:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 近期,酒泉市公安局肃州分局西峰派出所按照分局关于在防疫期间加强对出租房屋管理办法,立足“早”、狠抓“细”,全面对辖区内的出租房屋进行管理,最大限度减少人员流动,确保防疫工作做实、做细、做到位。

疫情防控工作开展以来,施行流动暂住人口如实申报机制,全面规范流动暂住人口信息采集、登记和录入工作。城区以楼院为单位、由社区民警、社区工作人员、楼院内居住的各单位党员、楼院物业组成网格管理小组,对外来暂住人员进行访查登记;城郊及农村充分发挥聘任的治安户长作用,实行网格化管理,访查登记内容包括姓名、籍贯、身份证号码、来自地区、时间、接触湖北武汉人员情况等。在防疫期间全所共登记在册外县市流动暂住人口167人。经摸排清查,目前现有外地返肃暂住人口12人,全部采取在出租房内进行管控留观措施,并定期有专人进行体温监测,无湖北籍暂住人口。

同时,及时宣传《酒泉市公安局肃州分局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间加强流动暂住人口出租房屋管理的通告》,要求外地来肃返肃流动暂住人员,达到居住地(目的地)后,第一时间主动向居住地(目的地)公安派出所申报登记,并随时接受社会举报,因管理不到位而发生不良情况的,依法追究法律责任。

疫情期间,西峰派出所就辖区内出租户做好三个方面工作,第一告诫各出租房主在疫情期间禁止房屋向外进行出租;第二摸排已出租房屋和暂住人员,通知他们做好自身的防护工作,消毒进出的时候戴口罩;第三联合相关部门对辖区内的所有房屋出租户均张贴了在防疫期间禁止房屋出租的宣传公告。(酒泉市公安局肃州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 你们默默的坚守像极了我们年轻时候的样子
· 警医伉俪携手 逆行抗击疫情
· 来自抗疫一线的一篇民警工作日志……
· 酒泉司法局四措并举助力打赢疫情防控战
· 甘肃严厉打击疫情防控期间市场监督管理违法行为
· 甘肃省司法厅感谢社会人士捐赠防疫物资
· 南京顶山“五到位、一必须、一严禁”守好复工第一哨
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号