您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

榆中县:“三类课堂”确保战“疫”面前农村党员教育管理不停步

发布时间:2020-02-14 10:16:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(通讯员 俞组轩)针对战“疫”期间时间紧、任务重、要求严以及“减少人员聚集”等要求,榆中县各农村党组织创新党员教育方式,量身打造“三类课堂”,确保战“疫”面前,农村党员教育管理不停步。

党员突击队

“理论讲堂”提升理论素养。充分发挥党组织书记、党小组长、“土专家”等同志的作用,利用轮岗值守期间的零散时间,将习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示精神、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省市县委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等内容送到党员先锋岗,给党员们讲党课,引导广大党员切实将思想认识统一到党中央决策部署上来,把行动落实到省市县委工作部署上来,全面落实疫情防控各项举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

村委会大喇叭宣传

“网络课堂”补充防疫知识。各农村党组织充分利用“学习强国”“甘肃党建”、微信群等网络平台,每天及时将中央、省市县对疫情的最新指示、疫情的发展情况以及疫情的防控措施发送给党员,让党员在各主干道、巷道喷洒药物消毒的同时,利用扩音器进行宣传,同时利用各网格群、微信交流平台积极发送正面信息、权威链接和政府通报,宣传新型冠状病毒防控应知应会知识,引导居民不信谣,不造谣,不传谣,动员群众加强个人防护,注意个人卫生,勤洗手,多喝水,多通风,提高群众对疫情防控知识的知晓率。

为村民发放消毒物资并讲解消毒常识

“实践学堂”锤炼服务本领。各农村党组织把抗击疫情一线作为践行初心使命的主战场,树立“一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜”的理念,在战“疫”面前,各农村党组织带领广大党员亮明身份、临危不惧、冲锋在前、践行初心,建立了党员先锋岗和党员值班表,做到关键时刻有组织、关键岗位有党员。全面落实劝返、消毒等战“疫”举措,走进农户宣传疫情防控知识,提醒群众做好个人防护,排查外来人员及车辆等,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,党员们在实际行动中践行党员责任,在服务群众中树立党员新形象,锤炼党性。(兰州市榆中县委宣传部供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 你们默默的坚守像极了我们年轻时候的样子
· 警医伉俪携手 逆行抗击疫情
· 来自抗疫一线的一篇民警工作日志……
· 酒泉司法局四措并举助力打赢疫情防控战
· 甘肃严厉打击疫情防控期间市场监督管理违法行为
· 甘肃省司法厅感谢社会人士捐赠防疫物资
· 南京顶山“五到位、一必须、一严禁”守好复工第一哨
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号