您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>平安福建>> 返回首页

元宵不闹礼物很暖

发布时间:2020-02-13 16:54:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 肖起城 2月8日,元宵节,没有热闹的灯会,没有喧嚣的人群,奋战在防疫一线的执勤民警辅警依旧坚守岗位。也是这个不一样的元宵节,一份便当、一杯奶茶、一桶泡面、一副手套温暖了他们的心。

当天傍晚,福建省三明市尤溪县医学观察点和西城高速卡点迎来了一位特殊的“访客”。一名自称奶茶店店员的男子拎着温热的奶茶走到值勤点。“谢谢你们坚守一线,辛苦了,这是我们的一点心意,请你们收下。”该奶茶店店员介绍说奶茶是他们刚刚制作好,第一时间配送的,希望大家能喝上一口热乎的。每一杯奶茶上都贴着一张便签纸,写着“您辛苦了,节日快乐!加油,尤溪!”等祝福。拿着这份甜蜜的礼物,执勤点的民警、辅警及工作人员既意外又温暖。

而另一边的城关派出所也收到了一公司负责人送来的四箱泡面,希望作为民警值班备勤的点心。该公司负责人对疫情防控期间坚守岗位的公安民警表示诚挚的感谢,直言“你们辛苦了,元宵快乐”。

“实在买不到口罩,只能买到这些手套,给在一线的警察用。”爱心商家把四盒200副防护手套送到县公安局警务保障室。该商家从事办公用品售卖工作,疫情防控工作以来,多方联系购买口罩未果,转而购买防护手套送给一线民警。

2月9日中午,尤溪县医学观察点又来了两位“不速之客”,一位母亲带着10岁的女儿来给执勤的民警送便当。隔离防护栏隔开了他们的距离,却隔绝不了爱。他们隔着一米多的距离,相互敬礼表达谢意。

疫情防控工作开展以来,驻守一线的民警辅警们没过好除夕,也没法陪家人过一个团圆的元宵节。但来自群众的温暖和祝福,鼓舞着他们前行的脚步,疫情不退,警察不退!尤溪警方相信众志成城,冬雪终会消融,春花定然复阑。


稿件来源:法制网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 战疫“父女档”:“是亲人更是战友”
· 魏路辉:疫情打不破警察对城市的守护
· 景泰县特巡警大队:戈壁滩上的坚守
· 嘉峪关中院督查全市法院疫情防控工作
· 聆听基层群众心声看到乡村振兴希望
· 聆听基层群众心声看到乡村振兴希望
· 面对疫情不退缩,户籍服务不打烊!
· 金塔县公安局织紧织密疫情防控阻击网
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
福建前三季度新增减税降费443.74亿元
农村人居环境整治 “晋安样本”获点赞
· 首届全员运动会 长检健儿勇夺佳绩
· 福州闽侯县开展“爱路知路护路”安全宣传活动
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 北京今迎降雨 晚高峰受影响
· 福州市委政法委副书记余永俤带队调研仓山区平安小区创建工作
· 福州仓山区委政法委:“街道吹哨,部门报道”
· 福州闽侯县开展垃圾分类活动
· 学习党史守初心 平安建设担使命
· 闽清县召开年度主题法治宣讲会暨“梅邑法学论坛”
· 罗源政法机关开展依法保障和服务企业健康发展活动
· 福建省委政法委实地查看基层疫情防控工作情况
· 福州仓山镇召开新冠病毒防控部署会
· 福州仓山区开展守护家园志愿者总动员
· 见义勇为扬正气 新春慰问暖人心
· 福建省委政法委慰问团莅临台江法院进行春节慰问
· 福州闽侯县开展春节前走访慰问政法口单位