您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

魏路辉:“疫情打破春节‘惯例’,却打不破警察对城市的守护”

发布时间:2020-02-13 16:51:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

隆冬时节,一场突如其来的疫情席卷而来,危难面前,疫情就是警情,防控就是责任,魏路辉放弃了与家人团聚的时间,将生病的大儿子和不满2岁的小儿子交由妻子看管,于大年初三晚带领中队全体民协警配合当地镇政府,在郭嘉镇原收费站口设立24小时临时安全疫情检查站,加入到了抗击疫情的第一线。

魏路辉是甘肃省秦安县公安局交警大队科员,于2019年6月负责秦安县公安局交警大队郭嘉中队各项工作。

在抗击疫情之前的几天,时逢春节返乡高峰期,辖区247国道人流、车流量大,魏路辉带领郭嘉中队全体民协警深入一线,兢兢业业、无私奉献,顺利完成春节前交通道路安全保障工作,确保了247国道王铺梁路段未发生一起亡人道路交通事故。

每次深夜、凌晨,轮岗休息醒来,魏路辉没来得及起身,就摸索着掏出手机,查看最新工作任务部署,明确工作目标,切实把应对疫情作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

在疫情检查点,车辆排起长队,他总能耐心向每一位司机和乘客解释:“疫情严重,测体温作登记是必须的,请不要着急,耐心一点。”并提醒大家戴好口罩,回家后少外出,不聚集。

魏路辉说:“人民警察就是要在人民群众最需要我们的时候挺身而出,我们的坚守是为了更多人的平安,疫情打破了春节的‘惯例’,却打不破我们人民警察对城市的守护!”在疫情防控期间,魏路辉共检查登记过往车辆1000余辆,有效地预防了疫情的扩散,为全县人民生命财产安全作出了应有的贡献。

全媒体记者 赵志锋 通讯员 付旺旺



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关中院督查全市法院疫情防控工作
· 聆听基层群众心声看到乡村振兴希望
· 聆听基层群众心声看到乡村振兴希望
· 面对疫情不退缩,户籍服务不打烊!
· 金塔县公安局织紧织密疫情防控阻击网
· 酒泉肃州区检察院扎实做好驻所检察工作
· 金塔检察院看望慰问一线防疫检察干警
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号