您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

战疫“父女档”:“是亲人更是战友”

发布时间:2020-02-13 16:50:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

父亲是疾控中心的一名干部,女儿是一名交通警察,他们共同坚守在甘肃省山丹县防控疫情最前沿。疫情面前,他们是父女,更是战友。在这场没有硝烟的战役中,他们用坚毅、勇气冲锋在前。一句加油、一声平安,成为父女彼此鼓舞前行的动力。

图1

2月9日,山丹县公安局交警大队民警王芬妮在北滩疫情检查监测点协助交通、医疗等部门开展防疫工作,巧的是,此时县疾控中心几名同志到卡点检查疫情防护工作,其中就有她的父亲,县疾控中心主任王璟。

这次意外相遇在紧张的工作现场,给了父女二人小小的惊喜。但警情、疫情任务在前,他们没有机会多聊。在简单的几句寒暄中,谈的也是检查登记的注意事项和防护措施。

疫情面前,还有许许多多的父女、夫妻、父子、兄弟舍小家为大家的感人画面,成为这场全民战“疫”的动人场景。

全媒体记者 赵志锋



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关中院督查全市法院疫情防控工作
· 聆听基层群众心声看到乡村振兴希望
· 聆听基层群众心声看到乡村振兴希望
· 面对疫情不退缩,户籍服务不打烊!
· 金塔县公安局织紧织密疫情防控阻击网
· 酒泉肃州区检察院扎实做好驻所检察工作
· 金塔检察院看望慰问一线防疫检察干警
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号