您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

嘉峪关中院督查全市法院疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 10:12:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 2月12日下午,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋带领党组成员、市纪委监委派驻中级法院纪检组组长伊万春,政治部负责人杨立国,督查全市法院疫情防控情况,查看执勤干警履职情况,对防控工作再部署再落实。

茹作勋一行先后前往市钢城街道南湖社区、东湖国际、书香门第小区、五一北小区、水岸华庭及帮扶点文殊镇塔湾村,查看两级法院干警到岗履职情况和防控措施落实情况。每到一处,茹作勋都向执勤干警询问防控措施落实、离嘉返嘉人员与车辆登记、体温测量等情况,要求干警坚决听从党的号令,积极投身“疫”战,奋勇当先、担当作为,用实际行动诠释一名人民法院干警的初心与担当,为全市打赢这场疫情防控阻击战作出法院人应有的贡献,并叮嘱各位干警一定要做好自身防护防范,确保健康安全。


在东湖国际执勤点,茹作勋碰到刚刚换班后的市城区人民法院院长辛玉林。他询问了市城区人民法院疫情防控情况,并强调,要把疫情防控当做当前最重要的工作来抓,要压实防控责任,落实防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保防控措施和上级法院疫情工作部署不折不扣落到实处;要加强管理,坚决防止执勤、工作“两头空”,对不担当、不作为的干警要加大执纪问责力度,毫不含糊、毫不手软。要想方设法抓审判执行工作,严格落实“两高两部”联合印发的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,做到科学防控、依法防控,依法严惩妨害疫情防控的各类违法犯罪,用法治手段为坚决打赢疫情防控阻击战助力护航。

在文殊镇执勤卡口,茹作勋一行下车登记个人信息,配合测量体温,向工作人员了解相关情况,他对志愿者的辛勤付出表示感谢。在塔湾村村口执勤点,村组负责人介绍了疫情防控情况。茹作勋告诫村组负责人,此次新冠肺炎潜伏期长、传染性强,一定要思想上高度重视,落实防控举措坚决果断,加大宣传力度,取得全体村民的大力支持。他表示,在市委的正确领导下,有全市人民的大力支持、全体党员干部的忘我工作、全体志愿者的辛勤付出,我们万众一心、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。(嘉峪关市中级人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关两级法院抓疫情防控不忘审判执行
· 玉门市法院全力做好防疫期间安检工作
· 酒泉阿克塞法院协助社区开展疫情防控
· 肃州公安开展出租房屋防疫执法巡查
· 男子怕隔离抢夺警械致民警受伤
· 玉门检察院“三到位”打好防疫战
· 榆中合作社20余吨农产品驰援武汉
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号