您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉金塔县公安局织紧织密疫情防控阻击网

发布时间:2020-02-13 10:09:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 刘明贤)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,酒泉市金塔县公安局强化担当、主动作为,提高等级、立体防控,第一时间启动战时疫情检测查控勤务,落实落细各项联防联控措施,坚决守好防输入、防风险、防扩散的第一道防线。



提高政治站位,防输入、守防线

按照市、县联防联控整体战略部署,立足公安主责主业,全警取消休假迅速集结,克服困难、关口前移,第一时间配合卫健、交通部门启动入金防疫查控勤务。一是科学固网卡点。排查全县入金道路16条,远端管控封闭12条,在肃航公路金塔南、金塔北、航天永胜加油站、中核产业园4处入金要道设立疫情检测点,铸牢疫情防控外置屏障。二是优先保障一线。统筹兼顾春节安保、疫情防控两大重点,抽调86名警力,调派4辆应急移动警务用车,全员配备对讲机、单警装备、4G执法记录仪、核录终端等警务装备,调配应急帐篷、移动板房,科学设立停车候检区、现场检测区、留观隔离区,24小时值守开展查缉,做到不漏一车一人。三是加强指挥调度。实行局领导分片包抓、驻点督导,坚持定期对讲机点名、实时视频调度、每天派发任务清单,持续规范查控勤务,及时落实防控指令,确保各项措施精准落地见效。



优化查控流程,防风险、保畅通

一是优化检测流程。坚持非必需不外出、非必需不入金原则,把医学症状检测、人员来源流向作为卡口查验、风险管控的核心要素,严格落实1米安全距离,按照停车熄火、检测体温、核查登记、有序放行环节流水作业,切实做到测准体温、核实身份、查清来源、问明去向。二是优化劝返流程。坚持风险评估、分类管控原则,在4个疫情检测点全部设立劝返组,通过设立提示牌、张贴公告通报,强化对过往群众的宣传引导。对无症状、低风险人员及时反馈交办乡镇社区落实居家留观措施,对外出旅游返金、外省市返程等疫源地流人高风险人员,第一时间送至定点宾馆集中隔离观测,防止疫情输入风险。三是优化通行流程。坚持人员管控和物资保障并重,针对金塔南检测点人、车流动性大的实际情况,对客运车辆和物流运输车辆分道查验,确保应急保障车辆优先查验、快速通过,使疫情检测点真正成为风险过滤关口、物资保障通道、宣传引导平台。



做强智慧警务,防扩散、管重点

一是严把身份信息核查关。实施非接触、高效率查控,积极在各疫情检测点推广应用“融警务”APP,严格核查人员、车辆真实信息,累计登记信息数据3012条,有效解决了登记信息不准确、人员聚集传播风险的现实问题。二是织密精准管控过滤网。组建专班对同乘、同行、同住密切接触人员和卡点登记隐瞒信息人员进行全面核查,围绕是否有湖北武汉等外省市、省内外市州等疫区经历进行分析研究,及时向县疫情防控指挥部推送需关注人员信息,切实提高摸排管控的准确性和及时性,助推疫情防控工作精准高效推进。三是从严管控区域人员流动性。针对节后外出探亲返金、单位上班返程、企业复工返岗人员持续增加的实际情况,第一时间在各疫情防控检测点、乡镇街道、社区村组、楼院小区值守岗点,全面推广应用外来人员自主申报系统和“疫通行”电子通行证,累计申报登记外来员信息9502条,注册“疫通行”33689人,为疫情防控精准研判、精准管控提供了坚实的数据支撑,有效减少接触感染和降低交叉传播风险。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关两级法院抓疫情防控不忘审判执行
· 玉门市法院全力做好防疫期间安检工作
· 酒泉阿克塞法院协助社区开展疫情防控
· 肃州公安开展出租房屋防疫执法巡查
· 男子怕隔离抢夺警械致民警受伤
· 玉门检察院“三到位”打好防疫战
· 榆中合作社20余吨农产品驰援武汉
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号