您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页
张伟文调研棚户区和城中村疫情防控工作时强调
聚焦防控薄弱环节 以更加有力举措切断疫情蔓延渠道

发布时间:2020-02-13 10:03:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


2月12日,兰州市委副书记、市长、市疫情防控领导小组组长张伟文深入安宁区和西固区的棚户区、城中村及乡村调研检查疫情防控工作。他强调,要聚焦防控薄弱环节,从严从细从实落实各项防控举措,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风切断疫情扩散蔓延渠道。

“在疫情防控中,房东也要切实履行主体责任,千方百计摸清租户的底数,确保‘外防输入,内防扩散’的要求落到实处。”张伟文分别到安宁区王家庄社区、水挂庄社区和孔家崖社区的疫情防控卡口点,调研检查了出租屋、城中村、棚户区疫情防控措施落实情况。他指出,随着外地务工返程人员的不断增多,给疫情防控工作带了更大的压力。各相关单位和部门,尤其是基层社区,要进一步筑牢疫情防控的“第一防线”,将防控关口前移,科学有效切断传播途径,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

随后,张伟文分别到西固区柳泉镇和柳泉镇岸门村疫情防控卡口点调研检查疫情防控工作,并看望慰问坚守在一线的疫情防控人员,叮嘱有关部门的负责同志,要关心关爱一线值守人员的身心健康,科学合理安排值班班次,切实做到劳逸结合。张伟文指出,要紧盯弱项,夯实疫情防控基础,全面细致摸排检查,确保不漏一户、不漏一人。要守好“进”口,严格杜绝传播源进入。要管住流动,有效防止疫情扩散蔓延。要严抓巡查,对异常情况实现快核快处。要禁止集聚,切实降低疫情传播风险,确保群众生命安全和身体健康。

副市长韦青祥、市政府秘书长段廷智参加调研。

兰州日报社全媒体记者 魏奇峰



稿件来源:兰州日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关两级法院抓疫情防控不忘审判执行
· 玉门市法院全力做好防疫期间安检工作
· 酒泉阿克塞法院协助社区开展疫情防控
· 肃州公安开展出租房屋防疫执法巡查
· 男子怕隔离抢夺警械致民警受伤
· 玉门检察院“三到位”打好防疫战
· 榆中合作社20余吨农产品驰援武汉
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号