您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

兰州榆中县66家单位208名干部下社区开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 10:02:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(通讯员 季桂珍)2月10日,兰州市榆中县按照“安全有序、应到尽到”的原则,分批次组织66家单位208名机关干部到4个社区积极投身防控疫情第一线,与社区干部、物业人员、民警、保安等一起执勤站岗、查测体温、发放防疫宣传页,协助开展人员排查、值班巡查、设卡检查等疫情防控工作,助力做好社区一线疫情防控,直至疫情结束。

榆中县要求所有下沉到社区的机关干部、党员,要按照社区党组织的统一安排,重点做好人员排查、物资分发、卡口值守等工作,引导社区群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。开展工作时必需亮明身份,党员要采取佩戴党员徽章,设置党员示范岗等形式,坚决服从社区的工作和时间安排,在做好自身防护的基础上,与社区干部并肩作战,共同担负起疫情防控艰巨任务。

在干部进社区开展疫情防控工作的同时,建立疫情防控工作考核机制,县委组织部、县委直属机关工委将不定期进行督查和暗访,对不按时报到或不听从社区组织安排,在工作中搞形式主义、官僚主义甚至干扰社区防疫工作的党组织和党员干部将从严问责。同时及时挖掘防疫一线工作中涌现出的先进典型事迹和好经验好做法,营造群防群控、共克时艰的浓厚氛围。将跟进落实关心关爱干部措施,动员各机关党组织合理安排疫情防控人员轮休、调休,全力做好后勤保障工作。

社区疫情防控面积广、居民多、压力大、任务重,仅仅依靠社区的十几名工作人员难以为继,工作起来常常捉襟见肘,连轴转是工作的常态,目前最缺的是人手。社区工作人员表示,“我们更加有信心打赢这场疫情阻击战”,此次机关干部下沉到社区开展疫情防控工作,极大地解决了他们人手不够的问题。(兰州市榆中县委宣传部供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关两级法院抓疫情防控不忘审判执行
· 玉门市法院全力做好防疫期间安检工作
· 酒泉阿克塞法院协助社区开展疫情防控
· 肃州公安开展出租房屋防疫执法巡查
· 男子怕隔离抢夺警械致民警受伤
· 玉门检察院“三到位”打好防疫战
· 榆中合作社20余吨农产品驰援武汉
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号