您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法治人物>> 返回首页

女儿说,这场疫情阻击战让我懂了你

发布时间:2020-02-12 11:05:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 黄洁 通讯员 赵茜茜

“在疫情面前,有不惧生死、逆向而行的白衣天使,也有你们这些默默付出、奋战一线的人民警察……我越来越理解你,也为拥有你这样的爸爸感到骄傲自豪。”看到女儿这条写满心里话的微信,作为父亲的丁洁湿了眼眶。

丁洁是北京铁路公安处北京西站派出所一名基层干部,春节之后他就一直坚守在抗击新冠肺炎疫情的前沿阵地。从警25年来,丁洁与家人聚少离多,让女儿对这个“不着家”的爸爸曾心存埋怨。但这一次的“抗疫”之战,却让女儿突然理解了这位冲锋在前、默默奉献的爸爸和许许多多像爸爸一样的人民警察。

丁洁毕业后进入北京铁路公安处刑侦大队,成为一名侦查员,刑警和预审工作一干就是14年。

其间,他破案数百起,每起案件从接处警到现场勘查、确定作案手法、找出证据等环节,他都会反复思考和研究。由于工作表现突出,丁洁曾5次荣立个人三等功、7次嘉奖。

2008年年底,丁洁调到北京南站派出所,从刑警变身值勤队长,后又因工作需要调到了北京西站派出所,依然在值勤队,只是改任了指导员。其间,丁洁练就了一个绝招,别人调解不了的旅客纠纷,他一经手很快和解。

今年这个春节对丁洁来说有点不寻常,他难得地和家人共度了一个除夕,从大年初一就投入与新冠肺炎疫情的战斗中。

为了防止疫情传播,派出所启动最高勤务级别,全员24小时在岗,将阻击疫情工作放在首位。接到命令的那一刻,丁洁首先想到的是,如何做好民警的思想工作?队里不仅有17名在职民警,还有12名刚刚从学校毕业的新任民警,面对疫情他们会不会恐惧?

面对一些同事的顾虑,丁洁在微信群里发出一封信,为大家讲明两点:一是北京西站是保卫首都安全的第一线,关键时刻我们必须顶上;二是上班一定要做好防护措施,下班做好消毒工作。

面对新冠肺炎疫情防控工作,丁洁说:“我是党员就应该走在前面,我是干部就应该干在前面。”警务工作站是接触旅客最多的地方,他就尽可能多地在服务台值守;凡是站区接触风险高的地方,他都主动前往;车站设立的临时发热旅客隔离区是最危险的地方,一旦接到前往护送发热旅客的任务,他都第一个穿好防护装备冲在最前面。

防控疫情阻击战还在继续,丁洁和同事们依旧夜以继日奋战在前。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关两级法院抓疫情防控不忘审判执行
· 玉门市法院全力做好防疫期间安检工作
· 酒泉阿克塞法院协助社区开展疫情防控
· 肃州公安开展出租房屋防疫执法巡查
· 玉门检察院“三到位”打好防疫战
· 榆中合作社20余吨农产品驰援武汉
· 兰州西固区委组织部三项举措全面提升疫情防控成效
· 张伟文调研兰州疫情防控和企业复工复产情况
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
一图读懂北京外埠车 ...
北京铁路公安系统举 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 北京加大联合信用惩戒力度 去年公布失信被执行人6.7万例
· 北京市实现网上预约立案24小时不“打烊”
· 北京去年助力39个兄弟旗县“摘掉贫困帽”
· 为优化营商环境护航 北京市高院推动设立破产审判专项经费
· 环保检测公安处罚 北京拟对超标排放车辆上路严惩重罚
· 酒驾司机越来越少 北京"两打击一整治"持续近百日现成效