您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

甘为铺路石的“疫”线警花

发布时间:2020-02-12 10:28:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 “又去采访吗?”在一楼大厅看见匆匆忙忙拿着照相机和摄像机准备出门的警花,我向她打招呼。她一边快步走一边回头笑着说:“是的,去检查站卡口”。这个身影我们都再熟悉不过了,她就是敦煌市公安局政工监督室民警黄静。

从大年三十到今天,是她坚守岗位的第17天。自疫情防控工作启动以来,她作为宣传专干和疫情防控一线的战友们并肩作战。1月29日一大早,她就带着照相、摄像设备和同事们出发了,为环敦的4个公安检查站监测点悬挂横幅,并用镜头记录着战友们工作的实况。“党河检查站要比其它检查站冷,风很大,执勤民警特别辛苦……”采访结束后,她深有感触的对我们说。回到办公室,她一分钟也没有停歇,就开始写稿、编辑视频、发布稿件。

“最近有点憔悴,脸色不太好……”同事们关切地问她,她摇摇头,只说了一句“没事”。后来,我们才知道她的父亲因病做手术,而她只是匆匆赶去医院安顿好父亲之后又毅然返回工作岗位,继续开启她一天的日常。

“妈妈,你今天回来吃饭吗?”这是女儿每天在微信中都会询问的话题,而她的回答总是“妈妈今天要赶稿,回不去,你乖乖写作业……”看着她红红的眼眶,作为同事的我们不禁一阵心酸。

疫情就是命令,防控就是责任。全局公安民警辅警尽锐出战、忠诚履职,顶风冒雪战严寒,严密防控驱疫魔,在各个岗位奋力书写着可歌可泣的动人故事。如何把战友们在困难面前不退缩的生动实践宣传出去、展示出去,让人民群众更多地理解和支持公安工作,作为一名警营中的宣传民警,黄静始终保持着积极向上的心态,与一线战友并肩作战,用手中的镜头记录下一个个最美瞬间,用键盘转化为直击内心的铿锵话语,将民警工作中的点点滴滴和警营中的酸甜苦辣一一呈现。

“比起一线的战友,我们的工作还算不得最辛苦。”五加二、白加黑,越是艰险越向前,她每天就这样忙碌着,面对苦和累,从未退缩,用责任和担当传播着警队的正能量!(敦煌市公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 我们在一起 | 助力战“疫”!郑州88岁老战士捐款10万元
· 我们在一起 | 一人上阵全家助战 75岁老党员为儿子讲授“党课”
· 郑州交运集团积极为随时复工创造条件
· 河南警方成立9个督察组 对疫情防控车辆现场督察
· @考研人 河南省2020年全国硕士研究生初试成绩将于2月21日起陆续发布
· 延期开学后师生如何就餐?河南高校出台食堂管理预案
· 录制课程视频,制定学习计划……河南省实验中学师生谈线上教学
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号