您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

你冲锋的样子,像极了我心目中英雄的样子

发布时间:2020-02-12 10:25:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 从年前的春节安保,到今天的全民战疫,他们中有人已经连续工作了二三十天没有回过一次家;有人已经连续工作了十几个小时顾不上片刻休息。他们是这场没有硝烟的战争中除医务人员和解放军外,刷屏最多的人民警察。入户排查、出警巡查、嫌疑盘查、场所检查、卡点筛查……这是战“疫”打响后,酒泉肃州公安民警日夜奔忙、冲锋在前的样子,也是人们很早就熟悉的他们的样子。

“要强化责任意识,发扬不怕吃苦、连续作战的精神,在做好自身防护的同时,全力以赴抓好疫情防控各项措施落实,为全面打赢疫情防控阻击战贡献我们的力量。”第一时间安排部署,迅速响应积极行动,这是酒泉市公安局肃州分局党委在此次战役中的高站位担当,也是经历过大战硬仗的过硬素养。无论是每年一次的文博安保,还是刚刚过去的大庆安保,他们总是第一个站出来,认清形势任务,主动认领落实。他们是民警的主心骨,是团队的“火车头”,千斤重担,再苦再累,他们互相补位、换换肩膀、一刻不停,从没让党和人民失望过,从没让肃州人民担心过。

“我年轻,我志愿请战加入一线防控疫情队伍。”“我抵抗力好,申请去最艰苦的卡点执勤。”在分局领导以上率下、身先士卒的引领带动下,类似交警大队辅警张鑫、南苑派出所民警吕吉锋这样的“请战书”“决心书”纷至沓来。那一句句朴素无华的“让我去”,是投身大战的本能,也是掂量过后的勇敢。这时候,你会发现,平时的平凡,其实就是不平凡;平时的无畏,关键时刻才能“无所谓”。无所谓病毒肆虐,因为我是人民公安,无所谓再辛苦,因为祖国和人民需要我。

在这之前,很多人觉得,英雄离我们很远。可是,英雄离他们从来都不远。小时候,他们是很早就没了爸爸的姐弟俩;平日里,他们是最最普通的亲密战友;大战中,他们勇敢的坚守在病毒侵袭的最前沿;他们是肃州公安民警马小丽和马小龙,他们和我们不一样,因为他们的身体里,流淌着英雄的血脉。然而,他们又和我们都一样,疫情来袭,肯迎风而立、日夜坚守在各乡镇、各公路监测点;大战面前,敢站出来无畏无惧战斗在防控疫情第一线。

英雄的团队,从来不缺英雄。时代在变,英雄的样子从未改变。让我们勇挑重担,一路冲锋向前,直到春暖花开。(酒泉市公安局肃州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 我们在一起 | 助力战“疫”!郑州88岁老战士捐款10万元
· 我们在一起 | 一人上阵全家助战 75岁老党员为儿子讲授“党课”
· 郑州交运集团积极为随时复工创造条件
· 河南警方成立9个督察组 对疫情防控车辆现场督察
· @考研人 河南省2020年全国硕士研究生初试成绩将于2月21日起陆续发布
· 延期开学后师生如何就餐?河南高校出台食堂管理预案
· 录制课程视频,制定学习计划……河南省实验中学师生谈线上教学
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号