您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

甘肃省司法厅厅长牛纪南检查指导全省司法行政系统疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 10:22:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


 在厅指挥中心调度检查

法制网讯 近日,甘肃省司法厅党委书记、厅长、厅疫情防控工作领导小组组长牛纪南检查指导全省司法行政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线干警和工作人员。厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼,厅党委委员、政治部主任李嘉树及厅疫情防控领导小组有关同志参加检查。

牛纪南先后到厅指挥中心、兰州监狱、女子监狱和省第二强制隔离戒毒所,检查疫情防控、值班值守、维护稳定等情况,并与酒泉监狱、合作监狱、定西监狱、省第三强制隔离戒毒所、张掖市司法局进行现场视频连线,调度指导疫情防控工作。

在兰州监狱检查指导

 在女子监狱检查指导

牛纪南指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢记人民利益高于一切,严格按照党中央和省委省政府、司法部决策部署,把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前重大政治任务抓实抓好。要充分认识监狱戒毒场所疫情防控工作的特殊性、艰巨性和复杂性,全面采取“八个暂停”“三个全覆盖”等各项措施,科学调整值班备勤模式,扎实抓好疫情源头管控,加强与地方卫生健康、疾控等部门的协调沟通,实现信息共享联通、疫情联防联控,努力做到罪犯、戒毒人员疫情“零感染”、情况“零报告”、舆情“零炒作”。

 在省第二强制隔离戒毒所检查指导

牛纪南强调,厅系统各级党组织领导班子和班子成员要以身作则,坚守岗位,靠前指挥,切实把疫情防控的政治责任扛在肩上、抓在手上,对工作不力、失职失责、造成严重后果的要严肃追责问责。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,带头宣传有关政策和疫情防控知识,坚决抵制和反击各种不实信息和谣言传播,构筑群防群治的严密防线。要严格落实外出人员返回报备制度、值班值守和日报告、零报告机制,统筹做好防疫物资保障,关心关爱基层一线干警,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。(甘肃省司法厅供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 我们在一起 | 助力战“疫”!郑州88岁老战士捐款10万元
· 我们在一起 | 一人上阵全家助战 75岁老党员为儿子讲授“党课”
· 郑州交运集团积极为随时复工创造条件
· 河南警方成立9个督察组 对疫情防控车辆现场督察
· @考研人 河南省2020年全国硕士研究生初试成绩将于2月21日起陆续发布
· 延期开学后师生如何就餐?河南高校出台食堂管理预案
· 录制课程视频,制定学习计划……河南省实验中学师生谈线上教学
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃公安厅交管局局 ...
兰州市见义勇为抚恤 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号