您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>平安河南>> 返回首页

我们在一起|没有硝烟的抗疫战场上 “长垣玫瑰”华丽绽放

发布时间:2020-02-12 03:10:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

大河网讯(记者 何心悦 通讯员 时昌宁)这几周,长垣这几家企业员工无休。在生产一线,这些企业的美丽的“逆行者”舍弃假期,加班加点,她们就是口罩和防护服生产企业的女员工——最美长垣“玫瑰”。

长垣是中国医疗耗材之都、中国三大卫材基地之首,平时占据全国卫材市场销量50%以上。 

与白衣天使并肩作战

因疫情形势严峻,防护用品已经远远不能满足一线医护人员和民众的需求,早在1月20日,长垣的健琪集团就号召大家提前返岗,及早恢复生产。集团妇联主席王瑞芳发出《携手战疫 巾帼同行》倡议书,号召大家发挥“舍小家,顾大家”的精神。全厂350名女职工义无反顾地回到车间生产第一线,加班加点生产应急产品,为打赢防疫物资生产攻坚战贡献了巾帼力量。

在生产一线,车间主任王宁从接到健琪集团恢复生产的命令起,就没有离开过,吃住全在公司,每天扑在生产车间,工作时间超过12个小时,累了就回到宿舍和衣而卧,醒了继续返回车间生产,用实际行动彰显了健琪人爱岗敬业、担当作为、攻坚克难的光荣形象。她表示,“当前疫情防控工作形势严峻,我们肩负着一线医护人员的防护责任,肩负着人民群众的安全保障,生产压力很大,但我们责无旁贷!从召回生产以来,我们车间的每一位员工都没想过退缩,所以我更要冲在前面,才能对得起大家的信任”。

加班加点,日夜赶工

面对疫情,长垣的河南亚都实业有限公司同样一天内召集300多名员工返回生产一线。

河南亚都实业有限公司口罩车间质检班长陈杰,家里除了年幼孩子,还有一位年迈多病的奶奶需要照顾。“家里人对我的工作都很理解,也非常支持。疫情当前,这是我们普通人能为国家做的一点贡献。”说这句话时,陈杰眼泪在眼眶里打转。除夕晚上11点30分,载有河南亚都实业有限公司捐赠的包括医用外科口罩、一次性使用医用口罩、医用帽、医用手套的大型货车赶往武汉。

平均年龄30岁

生产线上大多是女工

1月28日深夜11点,位于长垣的新乡市华西卫材有限公司口罩生产车间内,机器哒哒哒作响。在生产线埋头工作的,基本全是女工,平均年龄30岁出头,在家中她们是女儿、是妻子、是母亲,她们舍小家为大家,从腊月二十六(1月20日)至今,一只只挂耳、绑带口罩就在这样的声音中,走下生产线,走进高温解析仓库,经过一系列严格品控程序后,再被送往武汉、湖北以及全国各地的医院。

飘安

全力生产防护战衣

复工生产后,长垣的飘安集团定下了产能目标,员工们每天加班“连轴转”,但他们没有丝毫怨言。

飘安口罩车间和防护服车间经理米淑艳的工作任务重,工作更加繁琐,临近春节再加上有疫情传染危险,别说招新的工人,一些老工人也不愿意上班了,米淑艳亲自做思想工作,打消职工的工作顾虑。老工人上班了,但是现在的生产量远远不够需求,急需扩大生产规模,厂里通过宣传招聘了一批工人,但又面临新招的工人路途远、业务不熟和住宿等问题。米淑艳亲自上门迎接新工人,并帮助他们解决实际问题,从年前腊月二十六到现在,她甚至连春节的饺子都没吃上。

榜样无言,却最能鼓舞斗志。目前,长垣市42家医用防护用品生产企业全部投入生产。河南亚都、华西卫材、健琪、飘安等15家重点企业2500多名女工自春节以来一直奋战在生产一线。“累死也得干!”这就是长垣一线女工想要表达的态度,她们在后方物资保障这场没有硝烟的战场上绽放,成为最美的“战疫玫瑰”。

大河网

大河网
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 我们在一起 | 助力战“疫”!郑州88岁老战士捐款10万元
· 我们在一起 | 一人上阵全家助战 75岁老党员为儿子讲授“党课”
· 郑州交运集团积极为随时复工创造条件
· 河南警方成立9个督察组 对疫情防控车辆现场督察
· @考研人 河南省2020年全国硕士研究生初试成绩将于2月21日起陆续发布
· 延期开学后师生如何就餐?河南高校出台食堂管理预案
· 录制课程视频,制定学习计划……河南省实验中学师生谈线上教学
· 视频|致敬逆行者 愿一切小别离都有大团圆
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
卢氏法院:警法联动 ...
微心愿 献爱心
· 视频丨河南医疗队里的最美“光头” 这大概就是天使的样子
· 原创抗疫之歌《不想给妈妈说》 讲述“平凡英雄”的故事
· “郑大奥特曼”走红网络的背后 有着这样的故事
· 我们在一起 | “最近泪点特别低” !一名河南援助武汉护士的心声
· 我们在一起 | 一人上阵全家助战 75岁老党员为儿子讲授“党课”
· 河南湖北两省携手共筑孟楼交界安防
· 河南省开展落实中央八项规定精神监督检查
· 河南脱贫攻坚和乡村振兴培训班开班
· 河南政府网上政务公开成绩单出炉 郑州、汝州得分最高
· ​郑洛新自创区“重奖”军民融合发展
· 河南:2017年896名人民监督员监督评议案件536件
· 河南省司法责任制改革督察组指导工作
    河南实施义务教育法办法草案:对收费状况“严打”
· 河南开展向樊冠钰同志学习活动
· 宋英辉:国家赔偿无关责任追究
· 张青松:追求百分百正确,致纠错无力
· 不可避免的错案与可以完善的司法
· 记者走进河南省鹤壁市浚县公安局
· 河南:探索守护蓝天新路径
· 河南 :统筹各方力量提升法治水平
· 河南检察强化保护生态环境
· 河南去年4297人涉嫌职务犯罪
· 河南省检启动送法进机关
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号