您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>检察院>> 返回首页

防控一线,驻村检察官既是指挥员又是战斗员

发布时间:2020-02-10 09:44:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

疫情就是“集结号”,驻村干警就是“冲锋队”。2月3日,贵州省检察院派驻长顺县同步小康驻村工作队全员整装集结,克服种种困难,迅速返回驻村岗位,投身到各联系村的疫情防控一线。 

该院驻村工作队返岗后,第一书记和驻村队员紧紧依靠当地党委政府和基层组织,听从命令、服从指挥,坚持深入疫情防控一线,充分发挥先锋作用,冲锋在前,日夜奋战,以实际行动践行初心使命。 

工作队副队长、热水村第一书记令狐军当上了“宣传员”,他们利用村村通应急广播和车载广播走村串寨广泛开展防疫宣传,到各村、组张贴宣传标语和资料海报,入户农家宣传防疫知识等,将防控疫情的声音传到家家户户。 

五星村第一书记李勇霖等队员当上了“鼓动员”,积极动员群众、组织群众、凝聚群众,充分发挥组管委等群众组织能动作用,开展设点布控、重点人员排查、群众劝返等工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治防线。 

中塘村张翔、城伍村陈俐汶、茅山村杨文隽等驻村队员当上了“战斗员”,协助开展大排查、大消毒等工作,与防控人员一道在防控卡点值守,严管车辆进出,逐车逐人登记信息、测量体温,对外来进村人员进行劝返,及时制止聚众活动,劝阻操办酒席,劝阻走亲访友,排查送医发热群众等。在严控疫情的同时,驻村队员们防控不忘生产,积极协助组织群众开展黄心大白菜采收、油菜制种除杂等农业生产以及产销对接等工作。 

贵州省检察院、贵阳铁路运输检察院在自身防护物资缺乏的情况下调配一批口罩、消毒酒精等物资支援驻村一线,队员们还积极争取省医药公司、省亚太医疗公司等爱心企业支持,为帮扶村争取到一批防护口罩、消毒液等防护物资,努力解决农村基层防控一线的燃眉之急。(张翔)

稿件来源:正义网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 欧盟与伊朗积极商讨挽救伊核协议
· 通过“两国方案”解决巴以冲突的立场从未改变
· 美国会参议院否决针对特朗普的弹劾条款
· “不见面”公共法律服务全时空不打烊
· 北京法院开启审判“云”模式
· 依法强制隔离维护公共利益
· 防疫一线申请入党:“请党组织在这场疫情战中检验我!”
· 衢州中院紧急开辟执行快速通道支持防疫企业困难企业共度难关
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 人民调解综合性服务平台助推平安息烽建设
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 毕节七星关警方破获跨境特大运输毒品案
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 驾驶人网购号牌 被行拘罚款并扣12分
· 贵州普安警方查处一起寻衅滋事案
· 贵州长顺警方破获“网络主播”诈骗案
· 贵阳海关破获3起涉嫌走私毒品案件
顾了孩子忘了箱子 2万元财物丢失 贵阳铁警及时寻回
陈女士带着1岁儿子从佛山乘车到贵阳东站,匆忙中将行李遗落在车站附近
· 贵州作出部署整治道路客运乱象
· 贵州:春运期间严打外省籍“黑大巴”
· 规范在线旅游市场势在必行
· 贵州将对危旧房屋安全隐患进行分类整治