您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>政法综治>> 返回首页

广西出现多例家族式聚集病例 南宁盯防传销人员非法聚集

发布时间:2020-02-07 20:45:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

南宁市在南宁东收费站设置检查点排查进城人员体温。蒋雪林 摄

广西壮族自治区卫生健康委员会6日通报的信息显示,广西一些地方出现家族式聚集的新型冠状病毒感染的肺炎病人。广西卫健委提示,广西各地应采取社区防控综合措施,充分发挥基层医疗卫生机构技术力量和街道(乡镇)、社区(村)动员能力,组织实施网格化、地毯式管理,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播。

南宁市卫健委通报的确诊病例详细情况显示,该市确诊的病例中,多名病例为亲属间传播。其中南宁首例确诊病例患者的六名亲属已被确诊感染。1月25日,南宁市首例新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊。患者为鄢某某,女,67岁,孝感人。1月26日,南宁市通报新增确诊病例4例,其中3例是南宁首例确诊患者鄢某某的亲属。2月3日,南宁市的确诊病例报告中,又出现3例鄢某某的亲属。

南宁市卫健委的通报显示,在2月2日南宁市新增确诊病例通报中,又有一家三口人被同时确诊。2月3日的通报显示,该家族90岁高龄的老人也被确诊感染。

通报显示,柳州市也出现家族式聚集的新型冠状病毒感染的肺炎病人。柳州市卫健委的通报显示,1月31日确诊的患者覃某,女,51岁,柳州市柳北区人,是柳州市1月29日确诊病例杨某的家人,是杨某及其他3名确诊病例共同生活的密切接触者。2月4日确诊的患者杨某和李某,也是杨某的家人。

通报显示,2月5日广西钦州市新增新型冠状病毒感染的肺炎病例3例。新增3例均为2月3日确诊病例万某某的亲属,其中,万某某,男,49岁,湖北人,系2月3日确诊病例的父亲;丘某,男,31岁,湖北人,系2月3日确诊病例的妹夫;闭某某,女,10岁,灵山县灵城街道人,系2月3日确诊病例的表妹。

旅游城市桂林和北海两市也出现家族式聚集的新型冠状病毒感染的肺炎病人。2月1日,桂林市卫健委的通报显示,该市新增确诊患者郑某,女,58岁,桂林平乐人,是确诊病人刘某的母亲;桂林市卫健委2月5日上午的通报显示,该市新增确诊患者韦某,女,24岁,桂林市叠彩区人,系2月1日确诊病人沈某的妻子。

2月2日,北海市卫健委的通报显示,该市新增的确诊病例甘某某,与1月31日确诊病例南某某是亲属关系。南某某2岁的儿子甘某某也在2月2日被确诊。

疫情防控期间,打击传销人员非法聚集也成为南宁市防控疫情的重点工作之一。南宁市政法委通报的信息显示,连日来,南宁市打击传销专业队全员投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,2月4日,南宁市兴宁区接报辖区内澳华花园有外省人员聚集,疑似传销。接到举报后,兴宁区及时安排兴宁公安分局腰塘派出所出警,现场对线索举报房屋进行核查。

经核查,澳华花园小区有外省聚集人员共7人。其中,湖北籍3人,河南2人,江西1人,贵州1人,以上人员居住的房屋均为出租屋,从聚集人员的房间和手机搜查暂未发现涉传信息。目前,兴宁区已按要求对以上人员进行隔离和医学观察,兴宁区打传办将以上人员及居住的出租屋列入重点涉传关注对象。

通报显示,2月5日0-24时,广西全区新增确诊病例18例,新增疑似病例144例,广西累计收到13个市报告确诊病例168例,目前广西只有崇左市未有确诊病例报告。(记者 蒋雪林)

稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 欧盟与伊朗积极商讨挽救伊核协议
· 通过“两国方案”解决巴以冲突的立场从未改变
· 美国会参议院否决针对特朗普的弹劾条款
· “不见面”公共法律服务全时空不打烊
· 北京法院开启审判“云”模式
· 依法强制隔离维护公共利益
· 防疫一线申请入党:“请党组织在这场疫情战中检验我!”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西铁路检修列车如 ...
广西:红色旅游成为 ...
· 奋力谱写新时代法治建设新篇章
· 广西将对各市城镇污水处理工作进行考核
· 山寨便民摊点“扰民” 城管依法取缔还道路畅通
· 广西柳州一渣土车趁夜偷倒建筑垃圾被罚
· 柳州城管整治违规占道摆卖 车辆和货物被扣
· 柳江边现“江景房” 城管拆除扮靓百里柳江
· 广西一对夫妻售卖口罩诈骗十余万元落网
· 患者拒绝配合治疗逃离医院 警方立案侦查
· 6人聚酒打牌拍视频上网 警方行政拘留处罚
· 南宁海关破获重大冻品走私案 案值约1.2亿
· 南宁、石家庄海关联合破获白糖走私案
· 男子伙同越南女子组织他人偷渡入境中国务工领刑
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围