您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治吉林>>平安吉林>> 返回首页

松原市全面开展疫情防控期间安全生产工作

发布时间:2020-02-07 17:56:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网吉林新闻2月6日电(刘栋)6日上午,为贯彻落实吉林省疫情防控期间安全生产视频会议精神,松原市委书记王子联带队对安全生产工作进行专项检查。检查组一行先后来到自来水公司江南新水厂、松原石油化工股份有限公司(江南厂),看望慰问坚守岗位的一线人员,详细了解企业安全生产、值班值守、物资保障、疫情防控等情况。

在自来水公司江南新水厂,王子联强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,保防控、保民生、保安全,统筹兼顾抓好当前各方面工作,充分考虑疫情防控期间居民用水量大的问题,及时完善应急预案和应急准备工作,坚决防止矛盾问题相互叠加,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。要严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度。加强疫情和安全形势研判,以更加顽强的意志,坚守岗位,有效防范和应对各类突发事故,保障全市人民身体健康和生命安全。要坚决消除各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定向好,维护社会大局平安和谐稳定。

在松原石油化工股份有限公司(江南厂),王子联强调,要强化责任意识,安全生产事关人民群众生命财产安全,要绷紧绷实安全生产红线。严格落实企业主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。紧盯薄弱环节,高度警惕安全生产事故发生,确保安全生产各项工作抓紧抓细抓实。要强化隐患整治,企业内部要加强对重点领域、重点环节、重要时段等在特殊时期的安全生产工作。认真分析研判假期延长、复工赶产、用工不足等情况带来的影响,必须按照标准、规范和程序制定并落实复工复产方案,坚决做到措施不落实不复工、隐患不排除不生产。要强化舆论引导。加大疫情防控的宣传力度,做好正面宣传引导工作,坚决做到“不信谣、不传谣”,把中央、省、市的精神和指示及时传达到位。着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境。继续加大科普宣传,切实提高自我防范能力,形成万众一心、众志成城的抗击疫情的良好氛围。

松原市人大常委会副主任、市委副秘书长、市委办公室主任都兴伟及相关部门负责同志一同参加了检查。

稿件来源:中国新闻网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 欧盟与伊朗积极商讨挽救伊核协议
· 通过“两国方案”解决巴以冲突的立场从未改变
· 美国会参议院否决针对特朗普的弹劾条款
· “不见面”公共法律服务全时空不打烊
· 北京法院开启审判“云”模式
· 依法强制隔离维护公共利益
· 防疫一线申请入党:“请党组织在这场疫情战中检验我!”
· 衢州中院紧急开辟执行快速通道支持防疫企业困难企业共度难关
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
吉林图们:温暖国门 迎您回家
吉林省连续39年无重大森林草原火灾
· 长春宽城:打造整洁平安校园周边环境
· 长春宽城:打造站前平安靓丽城市名片
· 吉林加强长白山区域生态资源保护行动
· 新食品安全法史上最严都严在哪儿
· 吉林长春推进“平安校园”建设
· 通榆首创“大平安”建设理念
长春市宽城区司法局开展“宪法进军营”活动
· 吉林省司法厅:全力以赴打赢疫情防控阻击战
· 长白山司法局打造天池和公共法律服务平台
· 吉林省全面推进刑罚执行一体化建设
· 长春兴业监狱国庆期间深入开展帮教活动
12月8日10时许,吉林高速公安德惠分局民警在京哈高速德惠收费站执勤
· 四平铁西破“套路贷”犯罪案件
· 四平破获民族资产解冻诈骗案
· 四平铁西网安大队侦破帮助信息网络犯罪案
· 通榆警方破获系列盗羊案