您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>要闻>> 返回首页

贵州省疫情防控监督举报电话受理群众反映问题208个

发布时间:2020-02-07 17:06:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

2月3日中午,位于贵阳市云岩区三桥街道改茶路的水晶苑小区,偶尔有路过的居民都佩戴着口罩,刚刚消过毒的公共区域,还闻得见消毒水的味道。

这一幕来源于一个投诉电话。2月2日上午,刚刚开通的省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督举报电话,接到云岩区三桥街道水晶苑小区一名住户来电,反映小区有居民不带口罩四处游荡、消毒频率不高。省疫情防控督办检查组立即将相关情况转云岩区调查核实,对存在问题迅速加以整改,切实维护群众的健康安全。

为更加有力有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,经省疫情防控领导小组办公室同意,由疫情防控督办检查组牵头开设疫情防控监督举报热线电话,在疫情防控关键时刻,进一步打通群众监督举报渠道,织密联防联控、群防群控、严防严控网络,以强力监管推进疫情防控措施有效落实。

2月1日晚9时,依托现有百姓关注热线、卫生热线、市场监管举报电话、干部监督举报电话等设立的4门监督举报热线电话如期开通,广泛收集群众对社会防控、疫情监测管控救治、医药物资保障、生活物资保障等方面的诉求、投诉举报、意见建议,受理党员干部在疫情防控中履职不力、不担当、不作为等方面的问题线索。

《贵州日报》、贵州广播电视台、多彩贵州网、《贵州都市报》、天眼新闻客户端、动静新闻客户端、《贵阳晚报》以及各市州党委机关报等媒体同步推送热线开通消息,面向全省各族群众广而告知。

热线电话的信息沟通和联防联控效应迅速显现。截至2月3日17时,共收到群众反映问题208个,主要反映防疫物资缺乏,尤其口罩、消毒液采买难;部分小区物业疫情防控措施不力,人员自由出入,存在疫情隐患;一些干部作风不实,履职不到位;一些商家借机哄抬防疫物资价格等。同时,群众对加强旧口罩规范回收、防止假口罩危害群众健康安全、严控人员聚集等问题也提出了意见建议。

据了解,4门热线电话实行每日一报、台账管理、分办督办、办结销号,各值守单位明确一名班子成员牵头负责,安排专人接听。群众反映的问题和建议,通过梳理汇总后将及时移送有关责任单位,由各级督办检查组督办落实,以更加严密的措施,上下一心坚决打赢疫情防控阻击战。(记者 覃淋)

稿件来源:贵州日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 欧盟与伊朗积极商讨挽救伊核协议
· 通过“两国方案”解决巴以冲突的立场从未改变
· 美国会参议院否决针对特朗普的弹劾条款
· “不见面”公共法律服务全时空不打烊
· 北京法院开启审判“云”模式
· 依法强制隔离维护公共利益
· 防疫一线申请入党:“请党组织在这场疫情战中检验我!”
· 衢州中院紧急开辟执行快速通道支持防疫企业困难企业共度难关
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 人民调解综合性服务平台助推平安息烽建设
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 毕节七星关警方破获跨境特大运输毒品案
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 驾驶人网购号牌 被行拘罚款并扣12分
· 贵州普安警方查处一起寻衅滋事案
· 贵州长顺警方破获“网络主播”诈骗案
· 贵阳海关破获3起涉嫌走私毒品案件
顾了孩子忘了箱子 2万元财物丢失 贵阳铁警及时寻回
陈女士带着1岁儿子从佛山乘车到贵阳东站,匆忙中将行李遗落在车站附近
· 贵州作出部署整治道路客运乱象
· 贵州:春运期间严打外省籍“黑大巴”
· 规范在线旅游市场势在必行
· 贵州将对危旧房屋安全隐患进行分类整治