您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>检察院>> 返回首页

贵州:当护法卫士 做普法先锋

发布时间:2020-01-22 10:23:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

正义网讯(记者李波 通讯员王政鹏 肖鹿鸣)1月17日,在贵州省第十三届人民代表大会第三次会议上,贵州省检察院检察长傅信平所作的检察院工作报告,以99.46%的赞成率获高票通过,赞成率创历史新高。

傅信平在报告中指出,2019年,贵州省检察机关围绕中心服务大局,切实扛起检察工作的政治责任。开展服务保障打赢脱贫攻坚战专项工作,与省扶贫办联合出台17条意见,制定支持毕节试验区打赢脱贫攻坚战19条措施,深入开展帮助农民工讨薪、贫困地区法治宣教与矛盾纠纷化解等“六个活动”,着力拓展服务打赢脱贫攻坚战的法治路径。深入推进保护企业家合法权益专项工作,出台服务保障民营经济发展46条措施,服务经济高质量发展更加积极有为。

2019年,贵州省检察机关着力维护民生民利,开展食品药品安全“四个最严”专项行动,开展打击治理人民群众反映强烈的电信网络违法犯罪、骚扰电话、网络黑产等专项工作,积极参与“平安医院”建设,对暴力伤医等犯罪坚持“零容忍”。深化特殊人群保护,持续推进“一号检察建议”贯彻落实,让“检察蓝”成为保护未成年人健康成长路上的一道亮丽风景。提升检察服务水平,打造“指尖上的检察院”和群众“家门口的检察院”,既当护法的卫士,又做普法的先锋。

审议时,代表们一致表示,省检察院工作报告站位高、内容实、亮点多,总结去年工作客观实在,部署今年工作全面精准,凸显了大局意识、改革精神,彰显了法治精神,饱含了为民情怀。代表们认为,一年来,贵州省检察院在服务大局、做强检察业务方面做了大量的工作,特别是在服务脱贫攻坚、依法保护企业家合法权益、公益诉讼等方面工作有创新,亮点纷呈,走在了全国前列,值得点赞!

稿件来源:正义网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉金塔县法院督导检查节前工作
· 阿克塞法院发放执行救助金及案款24万
· 瓜州法院:一站式诉讼服务“不停歇”
· 甘肃秦安交警节前严查客车超员
· 肃州检察院慰问因公牺牲检察官家属
· 甘肃公布“红榜”和“黑榜”出租客运企业
· 甘肃公安厅交管局局长王高年看望慰问一线民警
· 甘肃省司法厅举行2020年迎新春团拜会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 人民调解综合性服务平台助推平安息烽建设
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 毕节七星关警方破获跨境特大运输毒品案
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 驾驶人网购号牌 被行拘罚款并扣12分
· 贵州普安警方查处一起寻衅滋事案
· 贵州长顺警方破获“网络主播”诈骗案
· 贵阳海关破获3起涉嫌走私毒品案件
顾了孩子忘了箱子 2万元财物丢失 贵阳铁警及时寻回
陈女士带着1岁儿子从佛山乘车到贵阳东站,匆忙中将行李遗落在车站附近
· 贵州作出部署整治道路客运乱象
· 贵州:春运期间严打外省籍“黑大巴”
· 规范在线旅游市场势在必行
· 贵州将对危旧房屋安全隐患进行分类整治