您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>公安>> 返回首页

贵阳市刑事案件发案数连续七年下降

发布时间:2020-01-22 09:46:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

记者日前从市公安局获悉,2019年,贵阳市刑事案件发案数在连续六年下降的基础上,比2018年再次下降10.82%,其中,“两抢”日均发案数从2012年的28起降至0.25起以下。

2019年,全市公安机关毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,按照省公安厅党委“1332”和市委政法委“123456”的部署要求,紧紧围绕“两严一降”升级版“1461”总体布局,从严从实从细抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施的落实,加快推进贵阳公安现代化建设,全市公安机关破案打击能力得到明显提升。

治安环境持续改善,与我市整体推进城市基层社会治理密不可分。2019年8月,市委、市政府结合大型社区实际出台了《关于打造共建共治共享社区试点的实施意见》,为我市深入推进社区治理创新、构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,提供了有力的政策支撑和制度保障。2019年9月,南明区在全市率先建立综治服务中心。中心运行以来,依托社区大数据治理平台,整合区直部门、属地社区、物业及社会组织等力量,强化南明区委、区政府对花果园片区社会治理的集中调度,为居民提供政策咨询、政务代办、治安管控和卫生文化等服务,把服务管理深入到“末梢神经”。目前,我市已在花果园、未来方舟、世纪城等3个片区启动打造共建共治共享社区试点工作,并结合贵阳政法大数据工程,高标准、高起点系统谋划全市各级综治服务中心建设。

下一步,全市政法系统将全面贯彻党中央关于国家治理体系和治理能力现代化的各项决策部署,对照抓具体抓深入,确保政治安全、社会安定、人民安宁,全力建设更高水平、更有质感的平安贵阳。(记者 代晓龙)

稿件来源:贵阳日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 三载耕耘谱华章 凝心聚力创未来
· 玉门法院“两个一站式”建设初见成效
· 酒泉肃州区法院召开总结表彰大会
· 嘉峪关中院院长看望慰问退休老干部
· 嘉峪关市城区法院召开总结表彰大会
· 甘肃法院部署开展专项执行活动
· 酒泉市公安局肃州分局检查春运工作
· 省市部门开展节前特种设备安全检查
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 人民调解综合性服务平台助推平安息烽建设
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 毕节七星关警方破获跨境特大运输毒品案
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 驾驶人网购号牌 被行拘罚款并扣12分
· 贵州普安警方查处一起寻衅滋事案
· 贵州长顺警方破获“网络主播”诈骗案
· 贵阳海关破获3起涉嫌走私毒品案件
顾了孩子忘了箱子 2万元财物丢失 贵阳铁警及时寻回
陈女士带着1岁儿子从佛山乘车到贵阳东站,匆忙中将行李遗落在车站附近
· 贵州作出部署整治道路客运乱象
· 贵州:春运期间严打外省籍“黑大巴”
· 规范在线旅游市场势在必行
· 贵州将对危旧房屋安全隐患进行分类整治