您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>社会扫描>> 返回首页

酒泉金塔公安网上督察迈上新起点

发布时间:2020-01-17 09:29:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 云计算、大数据是当今时代的主流,酒泉市金塔县公安局牢固树立“大数据+网上督察”发展理念,把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,以打造“实战化、智能化、移动化,全时空、全流程、全要素公安智慧督察”为目标,在新建业务技术用房建成设施一流、功能齐全的网上督察中心,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

网上督察中心总建筑面积45平方米,总投资50余万元,于2019年8月开始筹建,当年11月正式投入使用,共接入视频点位1308路,真正做到了重点区域、重点时段巡查点位全面覆盖。新建成的网上督察中心在视频调阅上设置一键放大功能,更加清晰快捷,配备一流操控系统,多画面切换更加方便高效,实时传输窗口单位服务语音,同步监督更加有效到位,标志着金塔县公安督察工作迈向了发展的新起点。

自网上督察中心建成投入使用以来,按照省厅、市局合成作战体系建设的总体布局,依托警务信息化平台,积极探索常态、专项与安保3种运行模式,网上网下联动,实现了网上督察全方位、网下整改无死角的立体式督察。常态运行过程中,按照“一日一巡查、一月一通报、一季一研判”的模式运行,实现网上督察问题即时派单、即时交办、即时核查,跟踪整改反馈。专项活动期间,采取网上网下联动方式,利用视频云平台,实现对活动现场全过程的远程网上巡查,发现问题第一时间与现场督察组联动整改。重大安保任务期间,利用大数据平台的支撑,对安保管控措施落实情况开展专项督察。从最初对窗口服务、警容风纪的视频督察,逐步发展到运用大数据手段,突破地域和时空界限,对中心工作落实、执法办案规范、队伍建设提质等多个方面开展全天候、全方位、立体式、无死角网上督察,即时预警、跟踪整改,极大地提高了督察效能,有力地推动了执法规范化和队伍正规化建设。建成至今,日均巡查视频点位达180余个次,巡查基层所队52轮次,查纠问题45个,实时提醒纠正26人次,交办跟踪整改视频类问题12个,为监督执纪、规范管理、优化服务提供了强大的科技支撑,有力地推动了新时代金塔公安工作高质量发展。(酒泉市金塔县公安局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 嘉峪关市中院向干警家属寄发助廉信
· 酒泉肃州区法院维护农民工权益
· 酒泉金塔县法院春节慰问老干部
· 融警务——拉近警察与百姓的距离
· 敦煌市检察院举办“迎新春”趣味运动会
· 敦煌研究院文物保护利用群体荣获“时代楷模”称号
· 重点突破带动2020政法工作全局发展
· 警媒采访礼记之玉门行
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
· 甘肃省森林消防总队正式挂牌
· 敦煌研究院文物保护利用群体荣获“时代楷模”称号
· “虎哥”倒在夜勤归来路上
· 兰州市司法局强戒所开展心理健康讲座
· 郭声琨:坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系
· 兰州清理注销报废机动车7856辆
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
· 公务员"沪考"报名截止 12月笔试
· 上海大检察官走访律协征求意见
· 上海法院举办入额法官首次专题培训
· 上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
上海警方破获藏品拍卖诈骗案
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
· 上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
· 沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 拥抱信用可当钱花的时代
· 文化舞台不能口无遮拦
· 规范户外探险需明确驴友责任
· 公信和真相是遏止谣言的利器
· 监管应与禁酒令同步升级