您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

安宁市召开“大赶考”工作动员部署会议

发布时间:2020-01-17 17:08:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

1月17日,云南省安宁市对“大赶考”工作进行全方位的动员部署,就是要抓住奋力建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵的宏伟目标这一关键节点,着眼于建设“经济走廊、最美绿城、西部标兵”的目标定位,通过实施大赶考,进一步提振干部精气神,推动安宁大跨越。

滇中新区党工委委员、中共安宁市委书记张勤勋表示,2019年安宁市预计(下同)完成地区生产总值575亿元,增长10.1%;完成财政一般公共预算收入47.14亿元,增长27.3%;完成全市规模以上工业总产值1105.4亿元,这就是干部作风变化带来的积极效应。

同时,他强调,安宁市作为百强县要有百强县的样子,更要有百强县的站位和担当,只有切实把“百强县”的荣誉当作引领我省县域经济发展的责任和义务,坚持“闯”字当头,在工作上树立百强县的标准,在作风上符合百强县的要求,在发展上体现百强县的水平,高起点谋划、高标准推动,我们才能真正在推动高质量发展中走在全省前列。

张勤勋还指出,“大赶考”是新时代共产党人赶考精神的生动诠释,是闯出一条跨越式发展路子的时代要求,是激发广大党员干部干事创业的根本路径,是对安宁城市精神的继承与发展,是锻造一支过硬“螳川铁军”的迫切需求。大赶考是当前和今后一段时期我市建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵的重要工作载体,也是推进市域治理能力现代化的一项制度创新,如何把制度优势转化为治理效能,关键要处理好6个方面的关系。即,处理好“大赶考”考核体系与上级考核的关系;处理好扬优势与补短板的关系;处理好显绩与潜绩的关系;处理好基础目标与创新目标的关系;处理好全市考核与单位内部考核的关系;处理好干事创业与干部培养的关系。弘扬“赶考精神”,秉承“赶考心态”,树立“真考”“会考”“严考”决心,立行立为、善作善为、奋发有为,为建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵而努力奋斗。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 安宁市召开“大赶考”工作动员部署会议
· 卡里莫名转来近10万元 民警主动归还失主
· 兰州清理注销报废机动车7856辆
· 甘肃交警以雪为令保障春运交通安全
· 定西率先推广机动车驾考无纸化签名
· 酒泉肃州区法院调解矛盾纠纷的实践
· 新年伊始 兰州警方抓获7名逃犯
· 酒泉市副市长赵志刚接待来访群众
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 普洱市法律援助中心办理"中彩金"项目法律援助案3159件
· 文山州编印典型案例警示录警示教育身边人
· 云南:让人民群众有更实的获得感
· 昆明5万余株古树名木将启用电子身份证
· 云南省小微企业融资“量增价降”
· 昆明国家级开发(度假)园区亮出新年愿景
· 曲靖市应急管理局建立“四条”防线狠抓党风廉政建设工作
· 云南省市场监管局通报2批次不合格食品
· 昆明查办食品生产经营违法案件229件
· 昆明市排查整改校园食品安全问题隐患728个
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· 麒麟:深入城中村 清理“僵尸车”
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为