您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>公安消防>> 返回首页

北京交管部门夜查整治行动3个月 查获2175名醉驾司机

发布时间:2020-01-16 16:23:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网北京1月15日电 据北京市交管局官网消息,随着春节临近,市民群众集中采购等交通出行需求增加明显,加之聚会宴请等饮酒机会较多,易出现酒后驾车等严重违法行为。为净化秩序保障安全,市公安交管部门结合春运春节道路交通特点,深入推进“两打击一整治”专项行动,持续加大对涉酒、涉牌等严重交通违法,和大货车闯禁行、闯红灯、渣土车泄漏遗撒以及长途客车超员、超速、摩托车无牌非法上路、无证驾驶等各类交通违法行为的整治力度。1月14日晚,交管部门共出动1100多名警力,组成187处夜查整治组,在全市组织开展集中夜查整治行动,严打酒驾等各类严重交通违法行为,严整交通乱象、消除事故隐患,创设良好道路交通秩序。

据了解,从去年10月初全市开展“两打击一整治”百日攻坚专项行动以来,交管部门持续加大路面警力投入,坚持高强度执法打击,依托50个查酒小分队,74个涉牌查缉队,持续保持“零容忍”态势,针对酒后、涉牌等重点违法,围绕违法高发时段、区域,灵活动态开展路面查缉、线索追踪、精准打击,坚持全天候、全方位查控。同时,交管部门还充分依托全市151处固定岗加强关键节点、堵点、乱点和重点区域违法管控,并组建185人“铁骑”摩托队,打造路面应急处突和快速反应“带头”力量,重点围绕繁华商业区、交通枢纽、学校医院周边,以及群众反映强烈的交通秩序乱点,进一步加强社会面交通秩序清理整治。据统计,截至目前全市已查处涉酒违法5993起,其中醉酒后驾车2175人,全市涉证、涉牌交通事故大幅下降,套牌报案数大幅减少,其中涉酒死亡事故同比减少24起、25人,涉牌死亡事故同比减少27起、27人,一批交通秩序乱点得到有效治理。

突出整治重点,严查酒驾等各类交通违法

近期,为全面强化春节前严重违法打击整治力度,交管部门结合春节前道路交通特点,围绕餐饮娱乐、购物商圈、五站两场(北京站、北京西站、北京南站、北京北站、清河站、首都机场、大兴机场)等交通枢纽、批发市场等重点地区和高速路、国市道、农村地区等重点道路持续开展交通秩序维护整治工作,集中展现高压严管、科技作战和联合整治氛围,最大限度整合多部门资源、发挥多警种优势,强化综合打整,以全市性和区域性夜查整治工作相结合的方式,持续开展专项交通整治,突出对涉酒、涉牌等严重交通违法的整治力度,严惩各类交通违法行为,全力维护本市交通秩序安全稳定,为市民出行营造良好的交通环境。

14日晚间集中开展大规模夜查整治行动

1月14日晚间,交管部门专门在全市各区域、分时段统一开展集中夜查行动,最大限度加大警力投入,集中夜查期间共安排187处夜查整治岗,重点强化对涉酒、涉牌、摩的黑车、大货车闯禁行、闯红灯、渣土车泄漏遗撒、不苫盖以及长途客车超员、超速、摩托车非法上路、无证驾驶等各类交通违法行为的整治力度,并对查处的违法行为,严格按照法律程序高限处罚。同时夜查行动中,交管部门还积极协调区县分局相关警种以及城管、交通执法、环保和住建委、城管委等部门参与整治,最大限度营造高压声势和严管氛围。

整治行动中,各属地交通支、大队还结合管界内酒驾、涉牌等违法特点和交通流量情况,充分依托查酒专业队力量优势,在城区主要大街、环路路口路段、进出主要联络线、酒吧、餐饮娱乐集中地区,对酒驾违法开展“拉网式”集中查处。

新春佳节将至,交管部门将持续加大整治力度,为市民群众欢度春节营造安全、有序、畅通的交通环境。特别是,目前正值春运期间,交管部门还将采取日常管理与夜查整顿相结合的方式,加强路面检查,持续开展夜查专项行动,并充分依托科技手段,加强对各类交通违法行为的整治力度,确保春运及春节期间全市道路交通安全有序。

在此,交管部门也提示广大交通参与者,尤其是驾驶员,遇有民警进行路检路查时,请配合服从民警的指挥和管理,安全守法,文明出行,牢记开车不喝酒,喝酒不开车,与交管部门一道共同营造良好的交通出行环境。

稿件来源:人民网-北京频道(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子驾车吸烟牵出“毒驾”被查处
· 泾川交警一天查处三起典型违法行为
· 张掖高台一男子醉驾被查
· 小伙一年内再次酒驾被拘留10日
· 榆中交警严查非法运输烟花爆竹车辆
· 警媒采访礼记之敦煌行
· 玉门法院院长春节前慰问困难群众
· 兰州“不忘初心牢记使命”主题教育总结会召开
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
一图读懂北京外埠车 ...
北京铁路公安系统举 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 北京加大联合信用惩戒力度 去年公布失信被执行人6.7万例
· 北京市实现网上预约立案24小时不“打烊”
· 北京去年助力39个兄弟旗县“摘掉贫困帽”
· 为优化营商环境护航 北京市高院推动设立破产审判专项经费
· 环保检测公安处罚 北京拟对超标排放车辆上路严惩重罚
· 酒驾司机越来越少 北京"两打击一整治"持续近百日现成效