您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

酒泉监狱召开2019年度述职测评大会

发布时间:2020-01-16 11:12:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 1月14日下午,酒泉监狱召开2019年度述职测评大会。会议主要进行了党支部书记述职及民主评议、四级高级警长和科级领导述职及民主测评,同时还对一年来监狱党建工作及队伍建设工作所取得的成效和经验进行交流。在家的党委班子成员、高级警长、各支部书记、副书记、部门负责人及机关全体民警120人参加了会议。

会议现场

会议首先组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》。随后,4名支部书记分别从履行一岗双责、贯彻落实上级党委决策部署、抓班子带队伍推进整体工作等方面作了抓党建工作述职,党委书记、监狱长、一级高级警长李文唐对每一名支部书记的述职发言进行点评,从强化主责意识、政治能力建设、意识形态教育、党建和业务工作融合等角度指出不足、提出工作改进要求,为各支部抓好党建工作指明了目标和方向。其他支部提交了书面交流材料。

根据议程,3名四级高级警长和3名科级领导进行年度工作述职,政治处、五监区党支部书记就做好队伍建设工作,结合自身岗位履职经历作交流发言,把自己工作中的切身体会与建议向与会人员作了汇报。

党委书记、监狱长、一级高级警长李文唐主持会议

会议内容丰富,高效务实。会议总结全年成绩,为谋划来年工作进一步凝心聚力、统一了思想。会议对照习近平总书记在全军政治工作会议上作出的“着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人”的指示精神,结合1月8日省监狱局党委书记、局长甘孝礼检查指导酒泉监狱工作时关于队伍建设的工作要求,围绕会前党委组织全体党员民警集体观看金一南教授《如何打造一支有灵魂有血性的队伍》讲座专题片感想,对监狱当前队伍建设面临的形势和任务进行全面分析研判,围绕新一代革命军人“四有”标准,从理想信念、核心价值、责任担当等方面培育忠诚高尚的警魂,重点指出“有灵魂”对锻造“四个铁一般”队伍,为全面提升队伍战斗力注入灵魂与血性的现实必要性和紧迫性。从胜任新时代监狱人民警察岗位、正确履职的角度,重点阐述“有本事”就是要通过学习培训、岗位练兵、考核评比,强化和坚持任务牵引、信息主导、紧贴岗位“三个观念”,锻造铁一般的过硬本领。从思想洗礼、实战演训、狠抓作风入手,重点强调新时代监狱人民警察“有血性”,突出表现在坚守“改造灵魂”的职业操守、战胜“致命诱惑”的清醒自觉、支撑“平安中国”的使命担当。从提升境界、廉洁自律、遵纪守法等入手,重点要求“有品德”就是要做人强调厚德,不断提高自身的道德修养,认真学习法律法规和监狱管理的相关规章制度,学法、懂法,自觉守法,为创建省级文明单位积极营造良好的法治环境,为实现良法善治夯实基础。认真学习贯彻十九届四中全会精神和省厅局党委有关会议精神,扎实推进监狱治理体系和治理能力现代化,运用法治思维和法治方式化解矛盾、应对风险和挑战,为提高监狱治理效能提供坚强法治保障。

会议最后还组织参会人员对各党支部履职、支部书记履职尽责情况、四级高级警长、正科级领导分别进行了民主评议和测评。(甘肃省酒泉监狱供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 严禁超标的查封乱查封
· 加快破解民营小微企业融资难
· 科研不能跟着“利”字走
· 客车司机伙同黑店“宰客”乱象
· 多只权益基金一日售罄
· 3月底前各地建疫苗信息化追溯体系
· 早教机构倒闭跑路时有发生
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号