您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

酒泉市司法局“送法下乡”助力全市“三下乡”活动

发布时间:2020-01-16 11:11:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 1月10日,2020年酒泉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在肃州区泉湖镇文化广场举行,标志着全市2020年全市“三下乡”活动正式启动。


酒泉市司法局以此次活动为契机,以“法律进乡村”为载体,组织市、区两级司法行政系统干部职工以及律师、法律援助工作人员、基层法律服务工作者和人民调解员、法制宣传义务宣传员等10余名,到活动现场提供法律咨询服务,发放法治宣传资料,向泉湖镇文化中心、驻镇有关单位捐赠法治宣传用品及《宪法》《民法》等法律读本,将法律知识、法律服务送进农村。现场群众争相提出自己关心的政策和法律问题,律师一一耐心解答,互留联系方式,现场气氛十分热烈。

在此次“三下乡”启动仪式活动中,总计发放了《宪法》《民法》、法律援助工作指南等法治宣传资料1000余册,发放“法律援助”手提袋、遮阳帽、多功能笔、一次性卫生口杯、法律知识扑克牌等宣传用品3000余个,解答法律咨询20余人次。通过现场法律服务和法律宣传,进一步引导广大农民群众树立法治意识和法治思维,营造了办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好环境,为农民群众送上了一顿法治大餐,使广大群众在家门口就享受到了专业的法律服务,得到了现场群众的一致好评。(酒泉市司法局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 严禁超标的查封乱查封
· 加快破解民营小微企业融资难
· 科研不能跟着“利”字走
· 客车司机伙同黑店“宰客”乱象
· 多只权益基金一日售罄
· 3月底前各地建疫苗信息化追溯体系
· 早教机构倒闭跑路时有发生
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号