您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

玉门法院四项要求确保廉洁过节

发布时间:2020-01-15 09:47:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 近日,玉门市人民法院召开全院干警大会,院党组书记、院长杜金文主持会议,全院100多名干警参加了会议。会议传达学习了玉门市委办、政府办《关于做好元旦春节期间有关工作的通知》《关于做好2020年春节期间有关重点工作的通知》等文件精神,对春节期间慰问、安全、值班等工作进行部署安排,进一步强调了廉洁过节纪律规定,提出四项要求确保全院干警过一个文明节俭、廉洁祥和的春节。

一是领导干部要做讲规矩、守纪律的表率。党组成员、各庭室负责人要树牢“四个意识”,提高政治站位,从自身做起,率先垂范,严于律己,大力营造风清气正、崇廉尚洁的节日氛围,带头学习贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,决不允许班子成员接受中层干部的拜年,绝不允许庭室负责人接受下属干警的拜年,坚决杜绝节日腐败。

二是严明纪律作风,树立良好形象。春节期间,要时刻牢记法院干警的身份,干警之间要保持清清爽爽的同志关系,少做迎来送往的“人情事”,绝不允许参加封建迷信活动或者为此类活动站位,时刻维护好法院干警的自身形象和人民法院的良好形象。

三是时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决遏制“四风”问题在法院反弹回潮。全院干警要筑牢拒腐防变的思想道德防线,严禁办案法官接受案件当事人借春节拜年为名的微信红包、礼品、礼金;严禁参与可能影响公正执法的旅游、娱乐、宴请等活动;严禁搞隐秘聚会,团团伙伙;严禁公车私用、借用利害关系人员的车辆,坚决遏制“四风”问题在法院以更隐蔽、打折扣、搞变通的方式反弹回潮。

四是牢固树立安全意识,确保人身、财产安全。会议要求干警在节日期间,要时刻把安全放在心上,警于思、合于规、慎于行,注意饮酒安全、驾驶安全、财产安全和人身安全,确保安全不出问题,过一个平安祥和的春节。(玉门市人民法院监察室供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌市法院召开2019年度述职测评大会
· 甘肃检察提起176件公益诉讼
· 甘肃2019年审议地方法规22件
· 兰州交警查处不系安全带违法行为9683起
· 兰州交警抓获涉危险驾驶逃犯
· 酒泉肃州区召开春运交通安全工作会
· 甘肃公安交警为大型客车粘贴最高限速标识
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号