您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

甘肃崆峒交警7小时破获一起交通肇事致人死亡逃逸案

发布时间:2020-01-15 09:45:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

1月3日,甘肃省平凉市崆峒区安国镇土桥村发生一起交通肇事致人死亡逃逸案,接警后,崆峒公安分局交警大队立即启动交通肇事逃逸侦查机制,经过民警的缜密侦查和连夜奋战,用时不到7小时成功破案。

当晚20时10分,交警大队接到110指挥中心派警:“安国镇土桥村发生一起道路交通事故,伤者伤势严重,肇事车辆已逃逸。”交警大队事故中队民警立即出警,赶赴事故现场后,伤者已被送往医院实施抢救,民警随即展开勘查工作,不幸的是,医院传来了噩耗,伤者因抢救无效死亡。

得此消息,现场民警无不对受害人的遭遇感到惋惜和悲伤,随后民警将工作重点集中在查找已逃逸的肇事车辆上,事故现场仅遗留有少量黑色塑料碎片,痕迹已被其它车辆破坏严重,再无其他有效的证据,现场唯一的目击证人由于受到过度惊吓,仅提供了唯一重要的线索——肇事车辆是一辆红色由东向西行驶的大货车。

仅凭这唯一的线索,无疑给案件侦破增加了很大的难度,大队遂启动交通肇事逃逸侦查机制,抽组精干警力兵分三路同时开展工作:一路民警通过卡口视频监控,逐一筛选经过事故现场的嫌疑车辆;一路民警前往宁夏蒿店检测站,调阅过往车辆资料;另一路民警综合现场和查询信息分析研判,电话联系事故发生时间段内所有经过该路段的大货车驾驶人,寻找其他目击证人。

民警经过对80多辆大货车的对比分析后,将最终筛选出的几辆货车作为重点突破对象,其中豫M***69号重型自卸货车前帘左侧有破损痕迹,经与驾驶人询问了解,其反映他的车经过事故现场时事故已经发生,看见有一人躺在路中间。同时,另外一组民警也有了重大发现,宁G***80号重型自卸货车的驾驶人称其经过事故路段时,没有发现有交通事故发生,而紧跟其后的过往车辆恰巧就是豫M***69号重型自卸货车。

针对这种情况,民警随即调阅两辆货车过往卡口的照片进行比对,发现豫M***69号重型自卸货车前帘左侧有破损这一情况,仅在事故发生路段以后才出现。所有证据都指向豫M***69号重型自卸货车驾驶人,随即民警连夜出发进行抓捕。

民警顶着严寒在漆黑的深夜里沿路紧追,终于在宁夏同心县某加气站门口将嫌疑车辆拦截,在事实面前,驾驶人员某某对肇事逃逸事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人员某某因交通肇事致人死亡逃逸已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步的侦查之中。

全媒体记者 赵志锋



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌市法院召开2019年度述职测评大会
· 甘肃检察提起176件公益诉讼
· 甘肃2019年审议地方法规22件
· 兰州交警查处不系安全带违法行为9683起
· 兰州交警抓获涉危险驾驶逃犯
· 酒泉肃州区召开春运交通安全工作会
· 甘肃公安交警为大型客车粘贴最高限速标识
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号