您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

酒泉金塔县检察院组织全院干警开展防邪教宣传教育活动

发布时间:2020-01-15 09:44:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 李永华)近日,酒泉市金塔县人民检察院利用扶贫攻坚、社区共建等良好时机,组织干警开展了“主动防范邪教,推进平安建设”主题宣传教育,有序拉开了检察院新春防邪集中宣传教育活动序幕。  

年末岁初,金塔县人民检察院结合总结、考核集中时间,在内部结合办理防范邪教案件反映的邪教表现和维稳形势,围绕党纪法规严禁党员“不准参与”邪教和对检察干警的“红线要求”,相继组织全体党员干警开展了党纪法规和检察工作纪律、职业道德政策法规学习、警示教育、主题交流和承诺防邪等活动,持续不懈地引导教育干警崇尚法律,注重自律,并严格约束家人,以守法文明的言行影响教育身边人树牢法治意识,远离邪教。

同时,检察院针对当前大量务工人员和外地学生集中返乡,城乡文娱、商贸活动十分活跃等有利时段,陆续开展了防范邪教“进乡村、进社区、进企业”等“八进”宣传活动。通过设点和流动宣讲、印发资料、咨询解读等以及微信、微博、客户端快捷灵活有效的方式,面向全社会普及反邪教知识,不断形成“拒绝邪教,健康生活,维护法制”的社会氛围,为助力“平安金塔”建设传播社会正能量。(酒泉市金塔县人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 敦煌市法院召开2019年度述职测评大会
· 甘肃检察提起176件公益诉讼
· 甘肃2019年审议地方法规22件
· 兰州交警查处不系安全带违法行为9683起
· 兰州交警抓获涉危险驾驶逃犯
· 酒泉肃州区召开春运交通安全工作会
· 甘肃公安交警为大型客车粘贴最高限速标识
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号