您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉肃州区召开春运交通安全工作会

发布时间:2020-01-14 10:08:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 2020年1月10日下午,酒泉市组织召开2020年春运道路交通安全工作会,酒泉市公安局肃州分局交警大队设分会场,市公安局党委委员、肃州区副区长、分局党委书记、局长杨建斌,分局党委委员、副局长郑大保及交通、公路等相关单位领导,交警大队全体民警、辅警参加会议。

全市会议结束后,杨建斌随即主持召开了肃州区春运交通安全工作会,对春运期间的道路交通秩序管理、交通事故预防、交通安全宣传等工作进行再安排再部署。

杨建斌强调:春运是交管工作的重中之重,2020年1月9日,肃州区道交委已组织召开专门会议,对2020的春运工作进行了安排部署,春运工作重要性不言而喻。

杨建斌强调:一是要迅速制定下发方案,加强春运工作的组织、领导、安排、部署,进一步明确各单位、部门的工作职责,确保春运工作有序推进;二是公安交管、交通、公路、住建及高速等相关单位间要协作配合好,共同承担春运安全管理责任;三是要组织开展重点客、货运企业专项检查活动,切实排查、治理安全隐患;要对交通设施及管理部门车辆进行一次全面检修,确保科技设备手段切实发挥作用;要启动春运检查站、服务站,强化重点路段巡逻,严管严查各类交通违法行为;要落实开展农村交警中队、乡镇交管站,劝导站“联动”治理工作;还要进一步加强城区内电动车的治理工作,并形成常态化管理模式;四是要将春运工作作为当前重要的工作任务,努力找亮点,挖事迹,充分发挥宣传功效,提升市民群众安全意识;五是要以更多的耐心和热情来充分体现党委政府的服务效能,体现肃州公安的优良作风,体现为民服务的真诚态度,努力赢得人民群众的信任和认可。同时,要做到“两个确保”,第一是确保春运期间不发生重特大伤亡道路交通事故,尽最大可能减少交通事故发生起数;第二是合理安排勤务,确保民警、辅警的人身安全,坚决避免发生因公伤亡的安全事故,全力确保春运40天平稳度过。(酒泉市公安局肃州分局交警大队供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道十五分钟生活圈“圈”出品质美好生活
· 中国太保寿险江苏扬州中心支公司荣获“数据治理成效奖”
· 中国太保寿险江苏镇江中心支公司连续两年收到镇江市政府感谢信
· 2019“中国时间”年度经济新闻盘点
· 宝马夺中国销冠 高档车市再生变
· 江苏2020年加快打造交通强国样板
· 北向资金“买不停” A股上行“路未尽”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号