您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

政协委员积极建言献策 提出了一批高质量提案

发布时间:2020-01-14 09:59:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 李双红)1月13日下午,记者从政协甘肃省第十二届委员会第三次会议闭幕式上获悉,截至2020年1月11日中午12时,共收到提案941件,经审查立案830件,立案率88.2%。

会议通报,截至2020年1月11日中午12时,共收到提案941件。提案委员会根据《中国人民政治协商会议甘肃省委员会提案工作条例》和《中国人民政治协商会议甘肃省委员会提案审查工作细则》的相关规定,经审查立案830件,立案率88.2%。其中,省级各民主党派、省工商联、各人民团体和省政协各专门委员会集体提案134件,占16.1% ;委员个人、委员联名提案696件,占83.9%,参与提案的委员共300人,占委员总数的59.1%。

提案内容涉及经济发展、城乡建设方面225件,占27.1%;农业农村、脱贫攻坚方面120件,占14.5%;资源环境、生态保护方面117件,占14.1% ;科技、教育、文化、卫生、体育方面231件,占27.8%;劳动人事、社会保障、社会治理方面92件,占11.1%;政策法规、统战政协、民族宗教方面45件,占5.4%。未立案的111件提案,经与提案者协商沟通,作为来信转送有关部门研究参考或由提案者另行处理。

本次会议闭幕后,对已立案的提案通过联合交办会分送70个承办单位研究办理。本次会议提案截止日期以后收到的提案,提案委员会将作为平时提案,按规定程序审查交办。全体委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,深入协商议政、积极建言献策,提出了一批高质量的意见建议和提案。 



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道十五分钟生活圈“圈”出品质美好生活
· 中国太保寿险江苏扬州中心支公司荣获“数据治理成效奖”
· 中国太保寿险江苏镇江中心支公司连续两年收到镇江市政府感谢信
· 2019“中国时间”年度经济新闻盘点
· 宝马夺中国销冠 高档车市再生变
· 江苏2020年加快打造交通强国样板
· 北向资金“买不停” A股上行“路未尽”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号