您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

嘉峪关市两级法院为干警举办心理减压专题讲座

发布时间:2020-01-13 09:48:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 为缓解干警工作压力,提高干警身心健康水平,1月11日上午,嘉峪关市城区人民法院邀请甘肃省妇女儿童心理咨询协会会长、国家注册二级心理咨询师周志玲为干警开展减压专题讲座。市中级人民法院党组成员、副院长何琴主持讲座,党组成员、市纪委监委派驻中级法院纪检组组长伊万春与市城区人民法院党组书记、院长辛玉林及两级法院近200名干警聆听了讲座。

笑一笑握握手,捶捶背拍拍肩……轻松愉快的减压小游戏后,讲座正式开始。周志玲以“做情绪的主人——法官心理资本提升”为题,结合法院工作实际,穿插真实事例,从心理学的角度出发,采用课堂讲授、课堂互动、干警测试等多种方式,围绕职场人士常见的情绪压力,从职场解压、人际关系、家庭生活、心理健康、身心调试、亲子教育等方面进行了详细讲解。讲座中,周志玲不时邀请干警参与其中,与干警们进行家庭场景模拟、互动提问、感悟分享,讲座过程精彩纷呈,不时赢得干警们的阵阵掌声。

讲座结束后,干警们兴高采烈、意犹未尽,纷纷表示,整场讲座紧贴实际、生动有趣,通俗易懂、受益匪浅,能帮助大家树立正确的身心健康观,对如何在繁重的工作和生活压力之下疏导压力、调整情绪、快乐生活、科学地追求身心健康大有益处。今后,要以健康的身心、阳光的心态、充沛的精力、良好的形象,为人民群众提供更加优质高效的司法服务和保障。(嘉峪关市中级人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京检察赴省未管所开展帮教活动
· 海安市司法局开展述职考评活动
· 2019年土地出让市场量价齐升
· 幸咖啡高调宣布进军无人零售
· 外资坚定加仓中国债券
· 中国五矿多举措推动“竞争力提升”
· 宝马涉嫌销量造假的背后
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号