您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>滚动图片>> 返回首页

张海波在省十三届人大三次会议上作法院工作报告

发布时间:2020-01-13 09:34:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 李双红)1月12日上午,甘肃省高级人民法院院长张海波在甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议上作了《甘肃省高级人民法院工作报告》。

张海波在报告中说,2019年省法院在省委的坚强领导、省人大及其常委会依法监督和省政府、省政协及社会各界的大力支持下,在最高人民法院的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进步。全省法院共受理案件563355件,审(执)结512765件,同比分别上升11.58%和12.56%,收结案再创新高,法定审限内结案率99.36%。省法院及铁路、林区、矿区3个专门法院受理案件9217件,审(执)结8809件。

张海波表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全省法院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作、政法工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,按照“一年打基础、三年上台阶、五年新跨越”的总体规划,统筹加强审判执行、司法改革、基层基础和队伍建设等各项工作,推进审判体系和审判能力现代化,努力为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京检察赴省未管所开展帮教活动
· 海安市司法局开展述职考评活动
· 2019年土地出让市场量价齐升
· 幸咖啡高调宣布进军无人零售
· 外资坚定加仓中国债券
· 中国五矿多举措推动“竞争力提升”
· 宝马涉嫌销量造假的背后
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号