您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

林铎参加“坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战”专题协商议政会

发布时间:2020-01-13 09:37:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯(记者 赵志锋 李双红)1月11日上午,政协甘肃省十二届三次会议举行专题协商议政会,围绕“坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战”建言献策。省委书记、省人大常委会主任林铎到会听取意见建议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦脱贫攻坚重点任务和难点问题,集中智慧力量促工作抓过程保结果,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。

省政协主席欧阳坚主持会议。省领导孙伟、刘昌林、宋亮、王嘉毅、张世珍、常正国、康国玺、尚勋武及省政协秘书长陈伟出席会议。

在听取部分省政协委员和有关市州主要负责同志的发言后,林铎说,大家指出的问题都比较准,提出的意见建议很有针对性,我们将高度重视,认真吸收采纳,分类研究解决,推动全省脱贫攻坚工作更加扎实有效开展。

林铎指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,全省工作的重心就是打赢打好脱贫攻坚决胜之战,凝聚智慧和力量共同完成好肩负的重大历史使命。要认清当前形势,看到年份的特殊性、基础的脆弱性和工作的艰巨性,以辩证思维处理好个别问题与普遍问题、脱贫与巩固提升、深度贫困地区和其他贫困地区的关系,做好打硬仗的充分准备。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全、易地扶贫搬迁、产业扶贫、改善人居环境等重点方面,及时发现和弥补工作中的差距与不足。要把工作质量放在第一位,对照最严的标准把好关口,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要保持决战决胜的顽强韧劲,坚决防止思想松懈、麻痹大意,以饱满的热情和扎实的作风,完成脱贫攻坚硬任务,向党中央交上一份合格答卷。

林铎指出,近年来省政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极投身和服务脱贫攻坚事业,为打赢打好脱贫攻坚战作出了重要贡献。希望省政协和各位委员发扬优良传统,继续关心关注脱贫攻坚工作,创新方式方法,提出宝贵意见,推动解决问题,帮助省委、省政府把工作做得更好。

省直有关负责同志参加了会议,并作了互动交流。



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京检察赴省未管所开展帮教活动
· 海安市司法局开展述职考评活动
· 2019年土地出让市场量价齐升
· 幸咖啡高调宣布进军无人零售
· 外资坚定加仓中国债券
· 中国五矿多举措推动“竞争力提升”
· 宝马涉嫌销量造假的背后
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
兰州市见义勇为抚恤 ...
《甘肃省检察机关生 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号