您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

兰州市“和谐金城”见义勇为抚恤金发放暨奖励仪式举行

发布时间:2020-01-10 09:39:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯(记者 赵志锋 李双红)1月8日,由兰州市委政法委、兰州市见义勇为基金会、兰州市政府金融工作办公室主办,人保财险兰州市分公司协办的兰州市“和谐金城”见义勇为牺牲英雄抚恤金发放暨奖励仪式在兰州举行。会上,为见义勇为牺牲英雄王得军、王国仁发放抚恤金和奖励各60万元。


兰州市委政法委常务副书记杜吉平,人保财险兰州市分公司党委书记、总经理杜军,永登县委政法委有关领导,见义勇为英雄家属等参加了仪式。



会议通报了见义勇为牺牲英雄王得军、王国仁的先进事迹:2019年7月25日13时左右,前来永登县武胜驿镇五端村探望外公的汪如涵,在村内塘坝边玩耍时翻越护栏不慎落水。此时,正在五端村委会施工的长丰村村民王得军、王国仁听到呼救声后,随即奔向塘坝予以救援。两人不顾个人安危奋力营救,营救过程中由于塘坝湿滑,加之汪如涵挣扎激烈,两人也不慎滑入塘坝中。当地镇党委、政府接报后,第一时间赶赴现场,立即组织施救,汪如涵、王国仁被救后,送往县人民医院经抢救无效死亡。王得军沉入水中,经过消防人员历时三小时救援(水泵抽水)救出,送往县人民医院经抢救无效死亡。


会上,宣读了见义勇为认定文件,为见义勇为牺牲英雄王得军、王国仁家属发放抚恤金和奖金。

 

会议介绍,为弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为,宣讲《兰州市见义勇为人员权益保护实施办法》,推介“和谐金城”民生保险等保障措施,为见义勇为者保驾护航,使见义勇为等社会主义核心价值观融入人们生产生活和精神世界,动员和激励广大人民群众积极投入到全国文明城市创建和平安兰州建设工作中,经兰州市委领导同意,市委政法委、市见义勇为奖励基金会、市政府金融办、人保财险兰州分公司联合举行兰州市“和谐金城”见义勇为牺牲英雄抚恤金发放暨奖励仪式。




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 王旺盛任赤峰市代理市长
· 内蒙古:110宣传进车厢 共创迎春平安列车
· 锡林铁警深入校园开展“110宣传日”宣传活动
· 毕力夫厅长深入内蒙古女子戒毒所和内蒙古第一女子监狱慰问民警职工 督导春节“两会”场所安保工作
· 内蒙古互联网行业联合会在呼和浩特市成立
· 2019年内蒙古食品抽检合格率达97.96%
· 2019年内蒙古自治区全年脱贫14.1万人
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《甘肃省检察机关生 ...
基层社会治理研讨会 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号